Я тоже напишу о реанимации. Я писала выше о своих пеньках, спрашивала, как их обрезать. Докладываю.
На сегодняшний день два новых побега вылезают из земли, правда, маленькие, осень все же. Но тогда я свои пни с картофелинками аккуратно очистила от гнили, отмыла, даже ничего не присыпала, положила в емкость как есть и поставила на шкаф, чтобы подсушить очищенное и кошка не попортила. Достала через два дня, старой зубной щеткой почистила оставшееся от старой земли или начинавшее пускать белый налет кое-где. Еща оставила на сутки. Потом посадила картофелинки в землю по шейку, пни наружу, земля той влажности, что в продажном пакете. И не поливала! Поставила эту "красоту" на пол в угол комнаты, чтобы не мешала. И не поливала. Вот, уже два новеньких стручка, пни усыхают, ничего не гниет и не желтеет. Так что поливать зимой их надо не то чтобы осторожно, но и вообще порой раз в месяц, и то чуть-чуть, глоточек.
Счастье - это когда все дома!
Цитата из советского мультика
Товарищи, у моего замика лист начал желтеть. Растень приобрела 7 мес. назад, в конце весны. Этот лист на нем уже тогда был. Сразу пересажен. Отрастил 4 листа, последний - к началу ноября. Полив был раз в две-три недели, по чуточке. Лист может от старости загибаться?
Конечно от старости. Это самый старый лист.
А про полив - вы и сейчас поливаете? Мой без полива с конца сентября...
Юлечка, у него последние 2 листа вымахали в октябре-ноябре. Еще такие бледно-зеленые стоят. И я думала, что, если рост продолжается, изредка надо чуть поливать.. Если можно не лить, то я и не буду!А старый лист ведь полностью пожелтеет и самостоятельно отвалится? Или откромсать?
Как наберут цвета немножко, переставайте поливать вплоть до начала нового роста.
А лист сам засохнет.
Здравствуйте! Недавно стала счастливой обладательницей замика (2 месяца мечталаи решалась на его покупку). Подскажите пожалуйста, пересажиать мне его сейчас или подождать до весны. Куплен 22 ноября, сидит, наверное, в торфе, и со времени покупки ни разу не поливался. Горшок немного деформировался, видно ему там тесноватенько... Но если он зимой спит, то может и не тревожить его???? хотя начинают появляться два новых листочка.
Спасибо огромное за быстрый ответ!!!! А поливать до марта тоже не стоит? не засохнут новые листики?! Ведь один из двух уже проклюнулся, и с каждым днём понемногу увеличивается, такой светло-салатовый. А второй просто пупырышек, высотой 6-7 см., без изменений.