Еще грустнее видеть подаренный дорогущий букет в помойке дней через пять после праздника... А состояние живого "букета" в нашей компании обычно отслеживается, и никто ни разу не обиделся на советы друзей по уходу за новым жителем квартиры!![]()
Еще грустнее видеть подаренный дорогущий букет в помойке дней через пять после праздника... А состояние живого "букета" в нашей компании обычно отслеживается, и никто ни разу не обиделся на советы друзей по уходу за новым жителем квартиры!![]()
Я бы тоже не обиделась за советы... Но вот геснериевые , декабристы и гибискусы у меня просто не растут , не мои растения.... И радости от такого подарка - ноль - и мне и цветам![]()
А мне муж на каждый праздник дарит красные (один раз только розовые) розы и белые лилии в букете. Месяца 3 назад долго искали его маме подарок, я предложила купить 3 "живых цветочка" в горшке. Решились, приобрели: розу, аспарагус и гузманию. Ко всему этому еще и горшки под каждый и грунт. Радости ее не было предела. После этого муж заявил: "Теперь тебе я тоже буду дарить цветы в горшках, очень хочу видеть, как ты с любовью в них копаешься, пересаживая." А напоследок добавил: "Только дарить буду те, которые мне нравятся". Вот такие мужчины...
По весне подарил жене букет роз. По случаю, или без, не важно. Когда пришло время с ними прощаться, жена нарезала черенки, воткнула в землю под банки. Отнёсся к этой затее скептически, а зря. Сейчас под банками вполне укоренившиеся растения с листочками. Вторая жизнь, это замечательно!
Я так же поступила: в апреле муж подарил розы, а в июне уже они сидели в земле, на них было листиков по 5-6. Но я уезжала на 3 недели (практику проходила в детском лагере), у меня домочадцы сначала засушили, потом залили, в надежде, что отойдет. Приехала домой, было жутко жалко, когда их увидела.
Недавно по ТВ услышала интересное высказывание психолога о том, что в начале романтических встреч девушки жаждут букеты цветов от своих суженых, а после свадьбы их отношение к букетам кардинально меняется, т.к. бюджет становится общий и денег на дорогие цветы в букетах жаль...Суть пламенной речи пихолога сводилась к тому, что нельзя экономить на "романтике".
До свадьбы девушки говорят :" Вот,жадина,
ни цветочка не подарит...", а после свадьбы: "Вот,жадина, даже брюллика не купит..." Речь психолога мне понятна,потому что приоритеты дейтвительно кардинально поменялись, особенно сейчас.Раньше считалось, что "книга - лучший подарок", а теперь? Что теперь лучший подарок? С каким подарком не стыдно пойти в гости к лучшей подруге или к ее мужу, или ее ребенку, или к просто хорошему знакомому? Где гарантия,что подаренная вами вещь будет принята с радостью, а не с плохо скрываемым разочарованием? Для меня,например, всегда выбор подарка - головная боль. А цветы? Ну что ж,может это выход из положения,когда не знаешь, что подарить...
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
Я люблю, когда мне дарят цветы. Когда ещё не были с мужем женаты, он дарил цветы, поженились, дарит цветы по поводу и без. Сына приучил маму радовать букетом цветов. Правда, повзрослев, сын чаще дарит деньги, предлагая самой выбрать себе подарок, но одну розу всё же приносит.
Нора, теперь у нас дарят букет цветов, в котором спрятан спец. конверт с деньгами. Такие подарочные конвертики для денег можно купить в любом сувенирном магазине... Если подарок полагается ребенку, обходятся без букета...Так что для меня - выбор подарка тоже всегда головная боль. Поэтому предварительно устраиваю допрос с пристрастием: "Что тебе подарить, человек мой дорогой?!!!"