Кажется я не сумела сохранить свои запасы сфагнума
Уж не знаю по какой причине, но мох весь "посветлел", т.к. весь стал таким, как его нижняя часть
Хранился на балконе в мешке(мешок не завязан)... Изредка поливала... Может быть недостаточно влаги?
Что мне теперь с ним делать? Можно использовать для укоренения? И как сохранить то, что осталось? (В морозилке места нет, а на улице, т.е. на балконе сейчас тепло)
Может посушить, чтобы совсем не пропалКак это сделать в домашних условиях?
Хотя вроде бы он свои свойства еще не потерял (не засох)... Пару дней назад посадила в него черенок, пока все в порядке...
Студентка! У меня тоже мох еще не весь израсходован, храню в мешке под раковиной на кухне, благо там места хватает. Вы можете его хранить на балконе, пока тепло. Мох испортится не может, и его вполне можно употреблять как для укоренения, так и добавлять в грунт в целом или порезанном виде.
Студентка, судя по Вашим словам мох подсох, а не испортился. Чтобы он оставался зеленым его хорошо хранить в прохладном и влажном месте. Балкон в принципе таким местом и является, вот только мешок, в котором он находится нужно бы держать завязанным, и как всем живым давать подышать через какие-то промежутки времени.
Все понятно, спасибо за консультацию
А то я уж распереживалась... Я о нем все лето мечтала, наконец-то добыла, а тут... Вобщем я очень рада, что мои стратегические запасы можно использовать и дальше![]()
Просто невозможно жить без запасов мха![]()
У меня возник вопрос такого рода. В продаже появились кокосовые орехи. Как из них сделать добавки (чипсы или коко-грунт или еще что-то) в грунт для платицериума? Подскажите,пожалуйста, кто в курсе.Буду очень признательна.
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
Спасибо,Олег Иванович! Как-то не очень меня кокосы привлекают в качестве фрукта или ореха... Я лучше яблочко или грушу скушаю![]()
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
Вчера ездила на ВВЦ за живым мхом, естественно увидела в продаже коко-грунт. Красти и ELLY, если для вас покупка кокосового кирпича актуальна, могу сообщить в каком магазинчике видела. Стоит "кирпич" 70 рублей.![]()