Страница 6 из 18 ПерваяПервая ... 345678916 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 180

Тема: Аглаонема

Меня здесь знают Аватар для Mercedes
    Спасибо
    637
    1,182 "спасибо" за 287 сообщений

Цитата Сообщение от Barbaris Посмотреть сообщение
    Вот эту аглаонему я оставила дома. Видны пенечки, я ее весной обрезала, а в прошлом году она тоже цвела.
    Как Вы ее обрезали? А кустик из чего образован? У меня та же ситуация была. Все сделала, как писалось в книгах, обрезала, стволики с листьями укоренились, но плохо, и жидкие стали, пеньки так и загнулись потом. Я свою теперь и трогать боюсь. А обновлять надо. Как же все-таки правильно обновить аглаонему Silver Qween? Где резать? У земли или под листьями? Мои пеньки не проснулись потом...
    Счастье - это когда все дома!
    Цитата из советского мультика

Меня здесь знают Аватар для оля
    Спасибо
    199
    474 "спасибо" за 287 сообщений

Цитата Сообщение от Mercedes Посмотреть сообщение
    . Мои пеньки не проснулись .. так и загнулись потом..
    может вылезти 1-2побега рядом с пеньком -из-под земли, и позднее эта подросшая молодая поросль отлично закрывает старые голые стебли
    можно на "ТЫ"
    -------------------

Меня здесь знают Аватар для Mercedes
    Спасибо
    637
    1,182 "спасибо" за 287 сообщений

Значит, что-то я не так делала, мои пеньки не дали деток. Как было пять стволиков, так и остается поныне. И это уже отделенные от умерших пней. Кстати, наверное поэтому в книгах и рекомендовалось обрезать ближе к земле, чтобы пни не торчали, а детки, стало быть, из земли. Понятненько.
    Аглаонема - одно из любимых моих растений, она выглядит лучше, когда я ее в глубь комнаты ставлю, на свету она становится блеклой. У меня со светом трудно, поэтому так радует глаз что-то в глубине комнаты.
    Может, я к ней придираюсь? У меня этот кустик еще до времен всеобщего Интернета. Он цвел тогда, что резать нужно после этого, я не знала. Верхушки укренились варварским образом, посаженные прямо в грунт, пни умерли (это, признаю, наверное неправильно совсем что-то делала). Обновляла два или три раза. А так мой кустик выглядит не хуже, чем на всех фото в теме. Но хуже того, что был, десятилетней давности. Вот и придираюсь. Хочу такой большой кустище, какой увидела один раз в Альфа-банке, охнула, и теперь голову ломаю.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 10.05.2014 в 19:35.
    Счастье - это когда все дома!
    Цитата из советского мультика

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Mercedes Посмотреть сообщение
    Вот и придираюсь. Хочу такой большой кустище, какой увидела один раз в Альфа-банке, охнула, и теперь голову ломаю.
    Наверное, виденный в Альфа-банке экземпляр недавно прибыл из голландских теплиц. Там их выгоняют за сезон и продают.
    К сожалению, в комнатных условиях они довольно быстро стареют, теряют вид. А вот восстановить их дома до прежних кондиций просто нереально.

Завсегдатай
    Спасибо
    1
    3 "спасибо" за 3 сообщений

Здравствуйте! Я опять к вам за советом! Мою аглаонему, которая была залита еще в магазине, я, видимо, добила окончательно своим усердием.( Два листа у нее совсем пожелтели и увяли. Осталось два зеленых листика. Я ее вынула из земли, срезала то, что осталось от корней, и поставила в воду. Сейчас у нее появились корешки, но почему-то только с одной стороны. А сейчас прочитала, что укоренять ее лучше в торфе с песком. Вот я и думаю: мне ее в грунт уже можно сажать? Или посадить в торф с песком? Заранее благодарна.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	67.JPG 
Просмотров:	35 
Размер:	141.8 Кб 
ID:	16270   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	68.JPG 
Просмотров:	38 
Размер:	130.0 Кб 
ID:	16271   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	69.JPG 
Просмотров:	16 
Размер:	137.6 Кб 
ID:	16272  

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Танюша Л. Посмотреть сообщение
    Сейчас у нее появились корешки, но почему-то только с одной стороны. А сейчас прочитала, что укоренять ее лучше в торфе с песком. Вот я и думаю: мне ее в грунт уже можно сажать? Или посадить в торф с песком?
    Я бы еще в торфе с песком подержал.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

У меня опять зацвела аглаонема. Раскрылся один бутон. Второй - на подходе. А это означает, что весной опять придется резать отцветшую верхушку и снова укоренять.
    Фото не может передать нежно-салатовый цвет покрывала и на несколько тонов светлее (почти белый) оттенок початка. А пышность - результат моих трудов. Летом обрезала тот самый кустик, который сейчас опять цветет, укоренила верхушку в торфе и подсадила к материнскому растению. Весной буду добиваться еще большей пышности. Кстати, аглаонема действительно очень медленно растет, хотя я ей все условия создала для хорошей жизни.

Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	аглаонема цвет.jpg 
Просмотров:	98 
Размер:	67.2 Кб 
ID:	16300  
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 10.05.2014 в 19:38. Причина: объединение сообщений

Забанен.
    Спасибо
    0
    47 "спасибо" за 18 сообщений

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    У меня опять зацвела аглаонема. Раскрылся один бутон. Второй - на подходе. А это означает, что весной опять придется резать отцветшую верхушку и снова укоренять.
    Натэлла, моя тоже разошлась не на шутку, уже около 8 цветков было и все цветет. Хоть бы терпения хватило до весны ее не обрезать, такая она становится непривлекательная после цветения, нижние листья так и желтеют.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Барбарис, а ягодки на Вашей аглаонеме когда-нибудь были? На моей, наверное, сейчас опять будет пустоцвет, т.к. пыльцы совсем не было.

Забанен.
    Спасибо
    0
    47 "спасибо" за 18 сообщений

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Барбарис, а ягодки на Вашей аглаонеме когда-нибудь были? На моей, наверное, сейчас опять будет пустоцвет, т.к. пыльцы совсем не было.
    Внутри цветка какие-то шарики есть, но потом цветок вянет и все, на этом все дело и заканчивается, пыльцы тоже почти нет. Так ягоды собирать, наверное, не буду.

Ваши права