Дама впечатлающей наружности!Самец, наверное, был бы еще крупнее... У меня анцитрусовые сомики не прижились. Зато парочка макрогнатов прекрасно себя чувствовала. Хотя, поймать их было вообще невозможно, даже когда они выросли до размеров Лиииного анцируса. Но мне они очень нравились...
А у меня такой тоже есть, один большой, но он только ночью выплывает. Я только его усы и вижу![]()
Да , эти "рыбки" требуют много места.... Мои маааленькие еще... самец см.10 , а дамочка , вообще 4-5... А мимикрирует только самец... Он же должен гнездо с икрой защищать...
Все утро по аквафорумам бродила.... нашла много интересного по анциструсам... Одна печальная , для меня весть - не вырастают они больше 15см. , хоть плачь... Значит у Лииии и Вишни другие сомы всетаки... Мои вроде как собираются нереститься... у самочки пузико округляется , и когда по стеклу ползет , на просвет оранжеватое... Нерестилища нет... Грот , вряд ли подойдет , слишком сквозной.... кокос покупать и долбить... или бутылочку рижского бальзама , керамическую - срочно выпить![]()