Страница 13 из 23 ПерваяПервая ... 310111213141516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 230

Тема: Оксалис (кислица)

Активный участник Аватар для Вишня
    Спасибо
    44
    196 "спасибо" за 63 сообщений

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    У меня бы рука тоже дрогнула бы. Зачем такую красоту стричь? Оксалис с хлорофитумом смотрится, конечно, хорошо, но присоединюсь к Юлечке: их надо рассадить, т.к. у оксалиса еще бОльшая потребность в свете, чем у данного хлорофитума.
    Я с вами согласна, девочки. Теперь они друг другу мешают. Вообще-то весной все задумывалось по-другому. Я хотела чтобы хлорофитум как бы поддерживал мой неказистый оксалис, который распадался в разные стороны. Хотелось композицию создать... Но прочитав тему про композиции пришла к выводу, что Плантатор как всегда прав - композиции недолговечны и придется переделывать.
    Думала до весны дотянут, а оксалис растет как на дрожжах!

knlr
    Гость

Подскажите, пожалуйста что с моим цветочком-какие то не красивые пятна на внутренней стороне листика
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1090167 modified.jpg 
Просмотров:	33 
Размер:	85.3 Кб 
ID:	16024  

Спасибо
    44

Цитата Сообщение от knlr Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста что с моим цветочком-какие то не красивые пятна на внутренней стороне листика
    knlr, насколько можно судить по фотографии - похоже на нападение вредителя. Может быть паутинный клещик. От него такие пятнышки бывают. Паутинку не видно?

Спасибо
    44

Я тут опять экспериментирую со своим оксалисом.
    Прочитав, что укореняется это растение даже листиками решила проверить. Целый месяц (если не больше!) в стакане с водой и активированным углем стояли 4 листочка и никаких корешков. Потом набухли у самого кончика - я подумала, что гнить начали, а оттуда сначала появились 2 малюсеньких листочка, а потом уже тоненький корешок. Всех малявочек посадила в торф+песок.
    Не сказала бы, что это самый быстрый путь размножения оксалиса, но если очень хочется взять такой где-нибудь, то можно и листик быстренько позаимствовать

Активный участник Аватар для LJANEX
    Спасибо
    195
    209 "спасибо" за 118 сообщений

По умолчанию Поможем оксалису!

История появления у меня этого цветочка очень долгая.
    Сначало было 5 стеблей, они стояли в баночке с водой, потом (в декабре) были пересажены в горшок. Из 5 остались в живых только 2(3 потерялись в процессе перезда). Сейчас оксалис стоит на подоконнике южного окна (окон выходящих на другую сторону просто нет), температура 18С, поливаю раз в неделю, не опрыскиваю. И меня беспокоит, что один листочек засох. Что делать? Может быть это нормально? И чего ожидать от него весной?
    Заранее прошу прощения за непрофессиональный слэнг...))) НОВИЧОК я!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	56 
Размер:	126.6 Кб 
ID:	18331   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpg 
Просмотров:	23 
Размер:	83.0 Кб 
ID:	18332   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3.jpg 
Просмотров:	23 
Размер:	95.5 Кб 
ID:	18333  

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от LJANEX Посмотреть сообщение
    Что делать? Может быть это нормально? И чего ожидать от него весной?
    Заранее прошу прощения за непрофессиональный слэнг...))) НОВИЧОК я!
    Поливаете слишком часто, да и горшок велик. Зимой оксалис нужно поливать очень редко. Так что "забудьте" о нем на время и увидите, что вскоре он даст новые листья.

Активный участник Аватар для LJANEX
    Спасибо
    195
    209 "спасибо" за 118 сообщений

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Поливаете слишком часто, да и горшок велик. Зимой оксалис нужно поливать очень редко. Так что "забудьте" о нем на время и увидите, что вскоре он даст новые листья.
    Советуете весной пересадить в горшок поменьше?

Спасибо
    44

Цитата Сообщение от LJANEX Посмотреть сообщение
    Советуете весной пересадить в горшок поменьше?
    Мне кажется, что весной нечего будет пересаживать. Возьмите аккуратненько вместе с комом земли старой, да и перевалите в горшочек поменьше.
    Мой вообще в тесноте с хлорофитумом в одном горшке сидит и не капризничает!

Захожу частенько Аватар для Hatuna
    Спасибо
    15
    63 "спасибо" за 11 сообщений

LJANEX

Для свежеукорененного растения горшок ооооочень большой!!!! Я 2-3 листика с корешками сажаю в пластиковый стаканчик. То что листики сохнут,нормально, у вас "кислица треугольная" а все кислицы (и с луковицами и с корневищами - такие длинненькие стволики, как у вашей) спят. То есть время покоя, они сами его выбирают- листики лезут мельче, слабее, взрослые листья подсыхают, это сигнал!
    Следует смело обрезать все листочки и в темное место горшок переставить, (я убираю под ванну). Поливать 1раз в 2-3 недели. Время от времени росточки все равно лезут, их лучше отщипывать.
    Оксалису достаточно отдохнуть таким образом хотя-бы месяц-полтора. В среднем с января до середины февраля, потом достаете, не поливая извлекаете корневища, пересаживаете в этот же горшок, но новую землю. На некоторых корневищах или луковичках будут детки, их можно отделять. я отделяю если детки в высоту 1-2см.
    Сажать не глубоко, верхушка присыпана на 1 см землей. И полить. Через месяц такая шевелюраааа. Отдохнувший оксалис завидно отличается от не отдохнувшего.
    Если будет интересно, я позже покажу в фотках манипуляции, сейчас 4 горшка под ванной-спят. Извините что длинно, может поможет информация.
    Вам советую ложкой поддеть и пересадить аккуратно в маааленький горшочек, подсушенный листик отрежьте не бойтесь это только на пользу корешкам пойдет, реже поливайте. Удачи вам.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 16.01.2015 в 23:11.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Hatuna не соглашусь, все кислицы на покой не уходят.

Ваши права