Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 32

Тема: Хамеропс

Активный участник Аватар для Вишня
    Спасибо
    44
    196 "спасибо" за 63 сообщений

Я вот тоже всегда поражалась - и состав земли никакой (можно сказать железо-бетон какой-то) землей-то и не пахнет, а растут ведь! У моей бабушки (На Крайнем Севере, Колыма) рос Кротон в ведре 12-ти литровом. Это я сейчас знаю, как выглядит кротон и другие растения опознать могу (не все, конечно). Я всю жизнь думала это была пальма какая-то. Высота метра 3! Листья просто огромные. И ведь рос в никаких условиях (ни света, ни подкормок тебе).
    Со своим Хамеропсом особо не мучилась (кроме проращивания 8-ми месячного), а вот полив напрягал всегда. Особенно на балконе когда выгуливать начала летом, задумалась об сливных отверстиях. Балкон не застеклен и дождь поливает его обильно. Даже зеленые водоросли были на поверхности земли и по-краям горшка. Землю заменила всю, которую смогла выскребсти из кашпо. Вот стоит пока на кухне на полу. Поливаю раз в месяц по-немногу и жду весну. Там корень, наверное метра 2 кругами лежит на дне горшка?!

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Вишня Посмотреть сообщение
    Там корень, наверное метра 2 кругами лежит на дне горшка?!
    Все может быть. У пальм корни мощные. Но, если на поверхности грунта их не видно, не стоит переживать. Спокойно до весны доживет.

Спасибо
    44

Цитата Сообщение от Tanda Посмотреть сообщение
    А если кашпо керамическое, то в нем можно просверлить отверстие (сейчас продаются сверла по кафелю,они отлично сверлят керамику).
    Я тоже видела керамические кашпо. Красивые они очень и подходят для посадки массивных растений, типа пальм всяких, т.к.тяжелые и не завалятся с растением вместе. Но мне надо высокое и не очень широкое кашпо. Такое ощущение, что высота у больших кашпо как-то прямо связана с шириной. Мне не надо верхний диаметр 60 см! Меня и 30 устроило бы, а вот высота была бы сантиметров 60! Мечта!!! А вот нет и все тут! Подходящее видела в художественном салоне одном - но стоимость отпугнула 18 тысяч!!! Буду искать. До весны еще 3 месяца! Было бы глины чуток - сама уже сваяла бы

Спасибо
    44

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Все может быть. У пальм корни мощные. Но, если на поверхности грунта их не видно, не стоит переживать. Спокойно до весны доживет.
    На поверхности-то не видно. Когда старую землю выгребала, видела, что корешки начинаются где-то сантиметров 10 вглубь если считать. Или это я так коревую шейку у Хамеропса заглубила? Ой, бедный, как он у меня не загнулся в таких условиях?
    Весна, а весна, давай уже быстрее приходи к нам...

Захожу частенько
    Спасибо
    0
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Вишня, посмотрите внимательно ,сейчас по моему в каждом городе есть мастерские по изготовлению керамики, можно заказать любой размер.

Спасибо
    44

Цитата Сообщение от Tanda Посмотреть сообщение
    Вишня, посмотрите внимательно ,сейчас по моему в каждом городе есть мастерские по изготовлению керамики, можно заказать любой размер.
    Tanda, про мастерскую я что-то совсем не подумала! Спасибо!
    Будем терроризировать мастерские теперь. А то в цветочных от меня уже шарахаются!

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Всем привет! Я тоже очень люблю пальмы. Лет 8 назад, когда еще только начали появляться в продаже семена комнатных (особенно пальм) садила: Вашингтонию, Трахикарпус, Хамеропс, Финик Роблена и обыкновенный финик. Вашингтония и финики всходили без проблем.
    Сейчас в интернете столько новых семян можно купить. Ну, вот я и накупила! Шестнадцать видов. Замачивала на сутки в кипяченую воду 50 градусов с перекисью водорода, затем с "Эпином" - тоже на сутки. Почва:просеянный листовой перегной из леса (2части), торф(2 части) и крупный песок (1 часть) - пропаренное.
    Так вот, после замачивания увидела на двух семках белые пупышки(пальма Нанноропс) - глазам не поверила, что так быстро! Посадила 27.11.08., а взошли 09.12.08 две нанноропсика и две Сабаль малый! Считаю, что если семена свежие, то всходят "на ура"! Остальные пока сидят.

Спасибо
    44

Поздравляю, Вас, NATASCHKA!!! Такой быстрый результат! Я в свое время долго ждала всходов пальм...
    А как поживают Ваши Трахикарпус, Хамеропс, посаженные 8 лет назад?

Новый участник
    Спасибо
    0

Вот, если получилось файл отправить.
    Изображения Изображения    

Новый участник
    Спасибо
    0

А, я не дождалась всходов. Да и опыта раньше не было. Еще от той коллекции осталась Хамедорея изящная. Чего она у меня только не претерпела, но жива до сих пор! Очень выносливая оказалась.

Ваши права