Конечно! А если к нашинкованной капусте добавить порезанный полукольцами лук,натертую на крупной терке морковь, нарезанный соломкой болгарский перец (да еще взять разных цветов), залить заливкой из воды,растительного масла и уксуса,то через сутки мы имеем "Капусту закусочную"И, как говорил один герой И.Ильфа и Е.Петрова, "Грех такую капусту да помимо водки есть..."
![]()
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
А я этой осенью делала капусту по рецепту Г.Поскребышевой
Привожу рецепт дословно, делала в той же пропорции, получилось очень вкусно, единственно, не нужно одновременно сравнивать эту капусту и капусту, приготовленную любым другим способом.
Капуста - 3 кг, хрен (коренья) -100-150 г, мед 0,5 стакана
Хрен промыть, очистить и натереть на мелкой терке( я перемолола в блендере). Капусту тонко нашинковать, добавить в неё подготовленные хрен и мёд, перемешать, плотно уложить в стеклянную банку, накрыть чистой тканью, сверху поставить гнёт. Через 3 - 5 дней выдержки при комнатной температуре великолепная деликатесная капуста готова к употреблению. Хранить её следует в прохладном месте. Как правило, такая капуста быстро съедается, настолько она вкусна и необычна на вкус.
Я ничего не пропустила, капуста, действительно, без соли.
У меня,наверное,такая капустка,как у Элли, не получится, потому что мед здесь совершенно другой,чем в России или в Украине (мне привозили). А очень хотелось бы попробовать.Особенно прельщает, что без соли.
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...