Немного не в тему, но очень хочется сказать... По поводу разницы между "физиками" и "лириками" рекомендую почитать эссе Джона Фаулза из сборника "Кротовые норы", например, "Незрячее око". Фаулз, к слову, вообще считает, что у поэтов и художников (настоящих, конечно же) о жизни природы можно узнать гораздо больше, чем у ученых. По той простой причине, что поэты чувствуют природу всю целиком, в комплексе и в развитии, в движении, а ученые слишком увлекаются анализом и систематизацией, то есть расчленением и раскладыванием по полочкам. Разница получается примерно как между терапевтом и патологоанатомом.
А что касается увлажнителя и бронхиальной астмы: у меня астма, так я в прохладную сыроватую погоду чувствую себя лучше, чем в сухую и жаркую или морозную. В сушь мне вообще просто воздуха не хватает.
Другое дело, если давление ниже всяких пределов падает и влажность зашкаливает под 100%. но тут и здоровяку не слишком сладко, я думаю.
Я и цветы в доме завела, чтобы атмосферу улучшить, и увлажнитель с ионизатором купить хочу, вот только финансы сопротивляются.
Ведь все эти приборы и придуманы для того, в конечном счете, чтобы скорректировать микроклимат в наших не слишком-то комфортных жилищах. Главное , правильно подобрать и использовать грамотно.
Или я не права?..