Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 79

Тема: Влажность воздуха для комнатных растений

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Нотка Посмотреть сообщение
    Купила на днях гигрометр, расстроилась, влажность около 40, даже с увлажнителем.
    Сухой воздух характерен для Забайкалья. Там где я жил из-за постоянных морозов и безветрия в конце зимы на улице влажность воздуха опускалась до 20-15%. Про квартиру уж и не говорю.

Завсегдатай Аватар для Нотка
    Спасибо
    463
    466 "спасибо" за 145 сообщений

Да, печально все это...Два дня у нас пасмурно и туманно, еще и отопление выключили, так влажность на улице 60-65, дома 55-60, я прямо не нарудуюсь!

Награды

Спасибо
    796

Кстати, это вымерзание влаги из воздуха при сильных морозах (-40-50) называется очень поэтично - "шепот звезд". Очень здорово сказано.

Завсегдатай Аватар для Нотка
    Спасибо
    463
    466 "спасибо" за 145 сообщений

Цитата Сообщение от plantator Посмотреть сообщение
    Кстати, это вымерзание влаги из воздуха при сильных морозах (-40-50) называется очень поэтично - "шепот звезд". Очень здорово сказано.
    И при чем здесь звезды,еще и шепчут чего-то?

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

За увлажнителем воздуха пока не ездила, все откладываем на потом, времени сейчас нет у мужа, куча работы появилась. У нас чейчас влажность сумасшедшая, идут дожди, сыро на улице, в квартире окна "потеют" по утрам но еще не холодно - всего лишь дважды включали отопление чисто прогреть квартиру и убрать лишнюю влажность.

Награды

Спасибо
    796

Цитата Сообщение от Нотка Посмотреть сообщение
    И при чем здесь звезды,еще и шепчут чего-то?
    Значит, Вы никогда не были ночью в сильный мороз в безлюдной местности, вдали от городского шума. Там очень хорошо слышен своеобразный шорох, возникающий от соударения мельчайших частичек льда, в который превращается водяной пар. Постепенно весь этот лед оказывается на земле, а воздух становится очень сухим.

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Вот в чем разница между "лириками" и "физиками"...

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Немного не в тему, но очень хочется сказать... По поводу разницы между "физиками" и "лириками" рекомендую почитать эссе Джона Фаулза из сборника "Кротовые норы", например, "Незрячее око". Фаулз, к слову, вообще считает, что у поэтов и художников (настоящих, конечно же) о жизни природы можно узнать гораздо больше, чем у ученых. По той простой причине, что поэты чувствуют природу всю целиком, в комплексе и в развитии, в движении, а ученые слишком увлекаются анализом и систематизацией, то есть расчленением и раскладыванием по полочкам. Разница получается примерно как между терапевтом и патологоанатомом.
    А что касается увлажнителя и бронхиальной астмы: у меня астма, так я в прохладную сыроватую погоду чувствую себя лучше, чем в сухую и жаркую или морозную. В сушь мне вообще просто воздуха не хватает.
    Другое дело, если давление ниже всяких пределов падает и влажность зашкаливает под 100%. но тут и здоровяку не слишком сладко, я думаю.
    Я и цветы в доме завела, чтобы атмосферу улучшить, и увлажнитель с ионизатором купить хочу, вот только финансы сопротивляются.
    Ведь все эти приборы и придуманы для того, в конечном счете, чтобы скорректировать микроклимат в наших не слишком-то комфортных жилищах. Главное , правильно подобрать и использовать грамотно.
    Или я не права?..

Гость
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Здравствуйте!
    Зашла впервые, вопросы накопились:
    1) У вновь купленной пуатенсии опадают зелененькие листочки, плачу вместе с ней - ПОМОГИТЕ!
    2) В зимний сад хочу приобрести фонтанчик или увлажнитель или испаритель, что лучше? У меня теплые полы, площадь около 12 кв. м. Необходим для кордилины.
    3) У меня был цвнток "Мужское счастье" (- как он правильно называется?) все листочки засохли, остался корень, из него пробивается новый побег. Может чем-то ему можно помочь?

Меня здесь знают Аватар для Ukka 931
    Спасибо
    1,228
    1,603 "спасибо" за 675 сообщений

Купила осенью мембранный увлажнитель, очень нравится! Цветочки перезимовали отлично. Но устала бороться с белым налётом по всей квартире, фильтры в нём отвратительные. Может у кого есть секрет как быть? А на дистиллированной воде можно разориться, в сутки уходит по 5 литров.

Ваши права