Лучше не ждать.Когда ждешь, время тянется очень медленно...
Вот я вчера решила попить кофеполюбоваться на деревья, покрытые толстым слоем снега
а там....непонятное розовое пятно
которого накануне еще не было...
Кстати, первый цветок раскрылся полностью и вот-вот распустятся еще несколько.
BellaDonna,Ну как тут не ждать... вот он погядите.
Веро, он месяц в таком состоянии?![]()
Да и что ему нужно не знаю, я не дышала, не смотрела. А он никак не хочет меня радовать своими цветами.
Последний раз редактировалось Юлечка; 27.11.2008 в 18:47.
Веро в таком состоянии бутон может быть несколько дней, но уж никак не месяц!Видимо, ему чего-то не хватает. Может прохлады или влаги?
А вот так выглядит моя шлюмба.
Вот мой любимец, которого я вырастила из малюсенького членика. Ему 3 года, такое цветение впервые. Наплевала на все рекомендации про удобрение кактусов, кормила его, как обычные цветущие растения, только реже, летом 1 раз в 2-3 недели. В прошлом году было 5 бутонов, из них получилосьтолько 2 цветка, остальные отвалились. Сейчас весь в бутонах, надеюсь, что все расцветут
![]()
Эльтон (21.05.2009)
Если просто бутоны появились, то это - другое дело. От момента появления до полного раскрытия проходит примерно 1-1,5 мес. Так что волноваться не стоит.
Кстати, во время цветения подкармливать шлюмбу не рекомендуют.
ELLY, красивый любимец у Вас! Поздравляю с цветением!
Если не секрет, каким удобрением кормили? А засуху устраивали и короткий день? Просто я в этом году свою шлюмбочку "мучила" по всем направлениям - результат есть, конечно, бутонов много, но не раскрылись цветочки еще. Вот и думаю - мучаешь растюху, мучаешь, в итоге у людей радость, у некоторых по второму кругу даже, а ты все ждешь...![]()