katyona!Я не разглядела, в каком горшке он у вас растет. Хотя циссус и неприхотливое растение,но он не любит больших горшков,ну и,конечно, залива или пересушки.Я бы его сначала проверила на вредителей,потом посмотрела корешки,обрезала бы все высохшее и пересадила бы в подходящий, по размеру корневой, горшок.Если воздух сухой,то циссусу не повредит опрыскивание.Когда у нас было жарко,то я свой цветочек каждый день опрыскивала.По первой ссылке, что дала Студентка,очень хорошо все описано.
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
Он мне сразу достался с такими веточками. Я его пересадила, т.к. корни уже из горшка торчали, обрезав старые и сухие. Горшочек под него завела по диаметру такой же, как старый, только повыше.
В комнате жерко (+28) и стоит на самой высокой полке. Поэтому я его опрыскиваю каждый день.
И за этим слежу... (у меня недалеко от цветочка хОмики живут, им тоже сквозняк противопоказан )
Последний раз редактировалось BellaDonna; 15.02.2009 в 12:06.
Попробую устроить ему новоселье. А что со старыми веточками делать, обрезать?
katyona! Мне кажется,что вы его засушили.Если в комнате +28,то на самой верхней полке наверняка больше +30.И даже ежедневные одноразовые опрыскивания не помогают.Может найдется ему местечко,где посветлее и попрохладнее?А может просто болеет после пересадки.Понаблюдайте еще.Только потом обязательно напишите, что с циссусом будет дальше. Мне он очень нравится.
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
А мне почему-то кажется, что это залив
Циссус неприхотливая растень, но залива или того хуже-застоя воды в почве не потерпит...
Если katyona исключает сквозняк...
На засуху или какие-то болячки не похоже, а на залив очень даже... Я несколько раз заливала свой циссус и внешний вид был очень похож...
Может быть грунт неудачный![]()
И еще вопросик: как далеко их обрезать? (если у самой земли, то загнить могут, а до корней копать надо)
Если же он все еще отходит от пересадки, или почва не та, или залив, то почему новые веточки растут хорошо? Это только со старыми происходит.![]()
Последний раз редактировалось BellaDonna; 15.02.2009 в 12:07.