Возможно, у Вашей бабушки была Дуранта (http://flowers.nm.ru/encpic_f/readers/index1.html )? Циссус невозможно заставить расти как дерево, под потолок, без верикальной опоры, да и на зиму его не обрезают, т.к. у него нет периода покоя.
Последний раз редактировалось Натэлла; 26.11.2008 в 00:09.
Как голые веточки? Может, ему слишком сухо? Дайте фото, пожалуйста, интересно взглянуть, т.к. мой циссус (да и все знакомые мне циссусы в разных учреждениях)растет круглый год!
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 09.02.2015 в 11:25.
katyona!Я не разглядела, в каком горшке он у вас растет. Хотя циссус и неприхотливое растение,но он не любит больших горшков,ну и,конечно, залива или пересушки.Я бы его сначала проверила на вредителей,потом посмотрела корешки,обрезала бы все высохшее и пересадила бы в подходящий, по размеру корневой, горшок.Если воздух сухой,то циссусу не повредит опрыскивание.Когда у нас было жарко,то я свой цветочек каждый день опрыскивала.По первой ссылке, что дала Студентка,очень хорошо все описано.
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
Он мне сразу достался с такими веточками. Я его пересадила, т.к. корни уже из горшка торчали, обрезав старые и сухие. Горшочек под него завела по диаметру такой же, как старый, только повыше.
В комнате жерко (+28) и стоит на самой высокой полке. Поэтому я его опрыскиваю каждый день.
И за этим слежу... (у меня недалеко от цветочка хОмики живут, им тоже сквозняк противопоказан )
Последний раз редактировалось BellaDonna; 15.02.2009 в 12:06.
А мне почему-то кажется, что это залив
Циссус неприхотливая растень, но залива или того хуже-застоя воды в почве не потерпит...
Если katyona исключает сквозняк...
На засуху или какие-то болячки не похоже, а на залив очень даже... Я несколько раз заливала свой циссус и внешний вид был очень похож...
Может быть грунт неудачный![]()
Согласна с Нателлой, тем более что оба эти растения "в народе" называют березкойНо именно дуранта растет "деревом" и требует постоянной стрижки или прищипки... А циссус чаще растят как ампельное растение...
Вот парочка фоток дуранты и еще у нас на форуме в опознавалке...
А это циссус и еще один![]()