сегодня увидела впервые в магазине
продавец сказала что это нечто среднее между фикусом и толстянкой в комнатных условиях нецветущее.
выглядит так бодренько, больше конечно на фикус типа мелани только листья светло зеленые
вот я и думаю......
сегодня увидела впервые в магазине
продавец сказала что это нечто среднее между фикусом и толстянкой в комнатных условиях нецветущее.
выглядит так бодренько, больше конечно на фикус типа мелани только листья светло зеленые
вот я и думаю......
Чаще всего выращивают клузию розовую (Clusia rosea). Это красивое вечнозеленое дерево с компактной кроной.
Клузия неприхотлива и требует минимального ухода. Лучшие результаты получаются при выращивании клузии в горшке с легкой почвенной смесью. Круглый год тепло. Полив умеренный. При частом заливе начинаются корневые гнили.
Хорошо растет и цветет как на солнце, так и в тени.
В природе клузия начинает расти как эпифит в кронах деревьев, выпуская воздушные корни. Повышенная влажность воздуха в комнате может стимулировать их рост на стволе и нижних ветвях. Обычно их удаляют.
Купила клузию, которая была посажена в непонятную "почву" , хотелось бы узнать побольше об уходе и о пересадке в нормальную почву
Месяц назад я пересадила свою клузию в легкий торфяной грунт с добавлением вермикулита. Перед пересадкой полностью очистила ее корни с удалением флизелиновой тряпки вокруг корневой шейки. Так что будьте внимательны, наверняка у Вашей клузии тоже есть такая "удавка". После пересадки не поливала 2 дня. Вот какая она сейчас.
Спасибо большое, вот еще один вопросик, можно пересаживать в это время года или надо ждать весны? И обязательно ли надо для неё специальную землю или в обычную?
Конечно можно пересаживать, прямо сегодня даже. А специальный грунт не нужен, главное, чтобы он не был тяжелым. Можно взять грунт универсальный и добавить в него мелкий керамзит. Да, не забудьте припудрить корни толченым углем.
Спасибо огромное