Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 51

Тема: Помогите спасти антуриум!!!

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

ДТИ я свои анты вообще никогда не опрыскиваю, не заметила, чтобы им не нравилось.

Захожу частенько Аватар для ДТИ
    Спасибо
    31
    52 "спасибо" за 14 сообщений

Я вполне допускаю, что опрыскивание может не иметь большого эффекта, но как вы пришли к такому выводу? Раньше опрыскивали и им стало хуже? Я свои приучила к опрыскиванию, мне это несложно делать и растюшкам хорошо. Нужно учитывать и то, что условия в наших жилищах все-таки неодинаковые.
    любопытный цветовод
    и мои питомцы http://flowers-house.ru/forum/album.php?u=2865

Спасибо
    205

Условия у всех действительно разные, но хуже условий чем у меня, нет ни у кого на форуме: помимо обычных батарей отопления, практически по всему периметру квартиры, сверху проходят еще и сами трубы отопления. Представляете, какая у меня вселенская жара!?
    Понять, что антуриуму не плохо живется без опрыскивания можно очень просто. Состояние листьев покажет, все ли с растением в порядке или же ему чего-то не хватает. Все листья на антуриумах зеленые, нет ни единого сухого кончика, никаих пятен. Короче, живые и здоровые...Сейчас, по совету GRST, я устраиваю им постоянно горячий душ, от этого они даже расти стали лучше.

Захожу частенько
    Спасибо
    78
    3 "спасибо" за 3 сообщений

Подскажите а горяий душ это какая температура воды должна быть, по времени сколько? Вы горшок прикрываете чтобы на землю не попала вода или можно просто так не прикрывая поливать.

Захожу частенько Аватар для ДТИ
    Спасибо
    31
    52 "спасибо" за 14 сообщений

Я перед тем, как устроить душ цветам, в ванной устраиваю что-то наподобие парной - пускаю горячий душ на несколько минут. Затем все горшки с цветами ставлю в ванну, землю прикрываю полиэтиленом, чтобы не залить. Цветы (листья) поливаю из душа водой такой температуры, какая была бы приятна мне самой. Растишки оставляю в ванной, пока немного не обсохнут.
    любопытный цветовод
    и мои питомцы http://flowers-house.ru/forum/album.php?u=2865

Захожу частенько
    Спасибо
    78

А по времени сколько можно поливать 30 минут или поменьше?

Спасибо
    205

Я антуриум мою под душем совсем по другому. Сначала обязательно напою теплой водичкой и только потом, спустя примерно полчаса, устраиваю антуриуму душ, промывая не только листья, но и субстрат. Под горячим душем (примерно 45 градусов) растение можно мыть всего несколько секунд: 10-15 - не больше.
    Наташа2007 про горячий душ можно прочитать на форуме, для этого воспользуйтесь функцией Поиск. А в дополнение, можно прочитать и здесь. Рекомендации даны для орхидей, но подходят и для антуриума.

Захожу частенько
    Спасибо
    78

BellaDonna спасибо за Ваши советы, может я конечно задаю глупые вопросы, просто я новичок в цветоводстве. По горшку не подскажите как размер подобрать прям впритык размеру корней или оставить для земли см2? И как наполнить горшок землей не сломав корни , говорят еще пустот не должно быть как этого избежать? А то совсем загублю растишку. Не понимаю вообще как могла залить цветок. Поливала по мере подсыхания верхнего слоя земли. Нужно ждать просыхания всего грршка или как проверить что пора поливать.

Спасибо
    205

Покупать впритык горшок нельзя, ведь корням необходимо куда-то расти, а 2 см вполне подойдут. Для того, чтобы избежать пустот, необходимо постУкивать по горшку и слегка его потрЯхивать, тогда грунт сам заполнит все пустоты. Напомню, раз у вас продается грунт "Сады аурики", посадите антуриум именно в него. Эта фирма в последнее время стала слегка хулиганить, "забывая" положить тот или иной компонент, поэтому обязательно проверьте, чтобы в составе была сосновая кора.
    Поливать антуриум нужно не по мере просыхания верхнего слоя, а всего горшка. Для того, чтобы определить очередное время полива, воспользуйтесь палочкой. Необходимо аккуратно воткнуть ее около края горшка, как можно глубже, пару раз повернуть и вытащить. Если палочка влажная или к ней прилипли кусочки грунта - поливать нельзя!
    Да, после душа не забывайте рыхлить грунт, чтобы он быстрее и лучше просыхал.

Захожу частенько
    Спасибо
    78

Спасибо большое всем кто помог советом, сегодня буду пересаживать свои растишки. Кора посмотрела есть в земле единственное она размером где-то 2-3 см, ее раскрошить или так положить?

Ваши права