Да, но дома температура не меняется почти, ночью не опускается, тепло, но для растений +23-24С как раз и не сухо и не холодно.
Да, но дома температура не меняется почти, ночью не опускается, тепло, но для растений +23-24С как раз и не сухо и не холодно.
На этом и построен этот метод, что растению делается "встряска", создается определенный дискомфорт.
Поставьте его на подоконник и на ночь отгораживайте от комнаты пленкой. Температура вокруг растения обязательно будет понижаться. Только предварительно проверьте с помощью термометра на сколько. Чтобы не переморозить.
А если на ночь антуриум переносить в другую комнату, где прохладно, можно так делать или нельзя его таскать туда-сюда?
Львица, у Вас наверное очень сухо, поэтому Вы каждый день опрыскиваете растение. У меня влажность нормальная и я, их, вовсе не опрыскиваю. А вот "горячий душ", им пару раз в месяц устраиваю. Эпинчиком побрызгаю. А какую косметику Вы имели в виду, если для блеска листьев, то для чего? На мой взгляд это только вредит растению. Если у Вас антуриум Андре, то ему ещё рано зацветать, в конце февраля должен зацвести. Кстати под "форте", Вы подразумевали "бона форте"? Я в этом году попробовала, хорошие средства, с мощными стимуляторами.
Антуриум, может не выпускать цветы ещё и потому, что горшок ему велик. Сначала нарастит листьев, заполнит горшок корнями, тогда и зацветёт. (По поводу "косметики" прочла внимательнее. Прошу прощения.)
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 17.12.2014 в 19:13. Причина: объединение сообщений
Вроде горшок не велик на мой взгляд, но может и велик я его сфоткаю и пришлю посмотрите. Значит в феврале зацветет?
Не сказала бы что сейчас сухо +23-24 это нормальная влажность, но бывает и теплее до +27 да это суховато, тогда я опрыскиваю растения. Сейчас похолодало на улице и дома температура уменьшилась
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 17.12.2014 в 19:15. Причина: объединение сообщений
После двухлетнего нецветения Антуриум Андре зацвел я думаю потому , что его устроила почва , которую я наконец то смешала сама - хвойная и листовая земля , причем первой больше , кусочки сосновой коры и древесного угля и очень мало песка , но крупного..
Цвел потом круглый год...
Я, тоже заметила , что антуриумам нравится сосновая кора. Как-то при пересадке, в один не добавила кору, закончилась, в магазин идти было лень, подумала, что ничего страшного, в остальном почва подходит, а не тут-то было, закапризничал, стал плохо расти, пришлось пересаживать снова,уже с корой, и всё нормализовалось.... Растёт.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 26.11.2016 в 11:10.
На день рождения муж подарил шикарный антуриум. Я его сразу пересадила в больший горшок, в специально купленную землю. Горшок поставила на пол в 1,5 м от окна. С самого начала я заметила на нескольких листьях небольшие пятна, похожие на пергамент. Но подумала, что может быть цветок был травмирован при транспортировке. Но за эти 2 месяца пятен стало больше, а те, что были здорово увеличились в размере. Новых листьев совсем мало и они какие-то корявые. Фото прилагаю. Может кто знает, что не так и как спасти драгоценный для меня цветок???
а может Ваш антуриум стоит близко к батареи и листья сохнут