ага, вроде все отлично. А вот влажность повышенная нужна. Когда она стояла на лоджии - в рост не шла. Перекочевала в теплую комнату на влажное место - все супер.
ага, вроде все отлично. А вот влажность повышенная нужна. Когда она стояла на лоджии - в рост не шла. Перекочевала в теплую комнату на влажное место - все супер.
Она тронулась в рост во время наших постоянных летних дождей.![]()
Юль, хорошенькая даваллия! ! Я свою пересаживать пока не стала, ведь летом она хорошо росла. Поставила на аквариум . Посмотрю что будет.
Помогите, пол года назад купила давалию,все лето висела на балконе была очень пушистой, глаз радовала, как похолодало убрала в комнату, сбрасывает в день по 2-3 вайи причем сохнущие даже молоденькие которые только вылезли из лапок (корней), воздух сухой, земля влажная, делаю опрыскивание все равно сохнет. Лапок даже не было видно до такой степени пушистая была,сейчас же ужас. Что делать? может укутать под пакет тем самым создать влажный климат?
С моей происходило тоже самое, после возвращения в квартиру. Я ее поставила на аквариум с открытой крышкой, уже пришла в себя , отрастила новые вайи и радует меня. Если нет аквариума, поставьте ее на поддон с керамзитом и подливайте воду, не давайте просыхать поддону. Это ей поможет. Все будет хорошо![]()
Приветствую всех форумчан!Полтора месяца назад купила крохотную даваллию.
Спустя пару недель пересадила её в нужный грунт+мох,вообщем всё как положено.Она подрасла,но почему-то не появляются новые побеги,а многие листики постепенно засохли(их срезаю).Подскажите,может что-то не так?
С этой рАстишкой дело впервые имею.
Вот и она.
Последний раз редактировалось Викторинка; 03.02.2009 в 12:37.
Здравствуйте,Натэлла.Спаси бо,что откликнулись.Даваллию опрыскиваю ежедневно,по поводу света...надеюсь хватает,но бывают и притенённые часы для неё,в комнате стоит увлажнитель воздуха,правда включаю не каждый день.Применяла циркон пару раз,один раз эпин.Сегодня утром ещё пару сухих листьев отрезала.
![]()