поставила свой каланхоэ на веранду... там меня сейчас 10-12 градусов. уже неделю там стоит , а сколько должна длиться зимовка? сколько его мне там держать, что бы он потом зацвел? спасибо заранее:![]()
поставила свой каланхоэ на веранду... там меня сейчас 10-12 градусов. уже неделю там стоит , а сколько должна длиться зимовка? сколько его мне там держать, что бы он потом зацвел? спасибо заранее:![]()
Лаурка! Для каланхоэ температура зимнего содержания не должна быть ниже +15 градусов. Думаю, что в Ваших краях зимы холодные, поэтому советую переставить каланхоэ в более теплое место. Кстати +10-11 у Вас на веранде - это днем или ночью? Зимовка у каланхоэ может продолжаться до февраля месяца. Цветение в феврале стимулируется коротким световым днем.
10-12 это у меня ночью и днем... просто сейчас осень.. А зимой наверное чуть прохладнее будет. В Казахстане зимы конечно не теплые. но постараюсь содержать при 15 градусах... спасибо за совет Натэлла!
Хочу поделиться радостью: сегодня обнаружила, что коланхое собралось цвести, вся в бутонах, пришлось забирать с "отдыха" на окно. Хотя "отдыхала" она всего месяц (маловато что-то). Как распустится полностью покажу!![]()
У меня два каланхое (оба подарили в один день, в апреле). у одного листики были покрупнее, а у другого помельче. Они цвели. Летом я их немного подрезала. Сейчас листья у обоих очень мелкие, намного мельче, чем были, один вымахал 39 см, другой 35. Сейчас содержаться при температуре 15-17 градусов. Поливаю нечасто. Что мне с ними деалать? образать? У одного несколько голых стволиков (снизу).
и как сильно резать? температуру ему до января можно такую оставить? или лучше в более теплое место переместить?
Подскажите, немножко не уяснила, у мамы отцвел каланхоэ, я его обрезала, теперь нужно отправлять на зимовку-в это время цветок нужно накрывать чем-нибудь, например, коробкой, чтоб позже, приоткрывая ее, имитировать короткий световой день? или просто поставить в более прохладное место и меньше поливать?
А для чего?? Это же не пуансетия. На мой взгляд, это растение самое неприхотливое. В прохладное место и сократить полив, все что ему нужно.цветок нужно накрывать чем-нибудь, например, коробкой, чтоб позже, приоткрывая ее, имитировать короткий световой день?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 05.05.2015 в 11:53.