Ты не "не там ходишь"ты не там ходишьВсе наверное замечали: когда тебе что-то нужно - *** купишь, взамен тебе будут предлагать чтО-то, что может быть понадобиться потом, но не сейчас...Так же и с этим "кирпичем". Периодически на него наталкиваюсь в разных магазинчиках когда он мне не нужен и еще ни разу не смогла купить целенаправленно...В последнее время я изменила свой подход к приобретению необходимых вещей и покупаю всЕ, что подвернется под руку. Так, покупая орхидеи с антуриумами (на ВВЦ), не забыла прихватить и "кирпич", попавшийся мне на глаза.
Не знаю, эпидемия это или нет, но моим растениям коко-грунт нравится. Капризный розовый сингониум (который сейчас у Юлечки, можешь посмотреть фото) после того как его пересадили в субстрат с добавлением коко-грунта, резко тронулся в рост, а до этого просидел в горшке без движения...Оценил не только розовый синг, но и остальные растения.Не похоже -ли это на маленькое сумасшествие?Для каждого растения стараюсь подобрать подходящий субстрат, но основа такова: Универсальная (покупная) земля + коко-грунт + крупный речной песок (покупаю в зоомагазине).
на счет розового синга - сейчас сидит в обычной смеси, которую сама мешала.
Так и я намешала, но при этом использовала земельку не из-под садов-огородов, а покупную универсальную.сидит в обычной смеси, которую сама мешала
А в обычной покупной земле, без всяких добавок (наворотов или сумасшествия, как говорит Михаил) сингониум расти не хотел....