Перевалила сейчас Гуцманию... Она еще только собирается цвести , а распушилась - шире горшочка , в котором покупалась . Деткам то , думаю , куда потом деваться... достала ее из горшочка и нашла в пазухах четырех детенышей ... Ком не тревожила , надеюсь и не заметит переезда...
У моей гусмании появилось 3 малюсеньких детки,но она ещё не цвела.Это возможно?Я так понимаю,что её цветения я уже не увижу
Поскольку это первое бромелиевое повторю вопрос предыдущий - если пошли детки , цвести уже не будет ? Ткните носом в ошибки !!! Так хотелось увидеть лапочку цветущей !
Всем доброго времени суток!!!
Я новичок на этом форуме. Очень увлекаюсь цветами комнатными. Летом приобрела гусманию. Все было хорошо, но сейчас начала замечать что на листе (на одном пока) прямо от середины листочко появилось желтое пятно, которое разширяется к краям листочка. Подскажите пожалуйста, что такое может быть?Опрыскиваю, поливаю только отстоявшейся водой... Не могу понять в чем дело.
Помогите пожалуйста(((( не знаю что делать мне...
Последний раз редактировалось Юлечка; 26.02.2009 в 13:03.
Хорошо бы увидеть фото... что за листик , как желтеет... Как поливаете , в воронку ?
Гуцмании нет, но думаю, что скорее всего залив. А пока выйдут на связь знатоки, ответьте на вопрос: как именно (как часто) вы поливаете и опрыскиваете?
BellaDonna, поливаю раз в неделю, а опрыскиваю каждый день, утром и вечером по возможности......