Последний раз редактировалось BellaDonna; 23.02.2009 в 01:45.
"Все будет хорошо. Я узнавала!"
Всем большой привет! Читаю форумы давно а вот написать первый раз решилась.
Совет нужен. Подобрала я свою луковицу в июле месяце на улице. Ее большущим горшком дети наверное в футбол играли.Разбитый вель был и земля мокрая до ужаса. Выкопала, высушила,посадила в новую земельку.И стояла она у меня практически без признаков роста вплоть до ближайшего времени. Я её уже под стол спрятала, а она вдруг колоситься начала. Что делать? Опять под стол запихать или пусть уж растет?
а что вышло-листья или стрелка?
Понятно, спасибо. Я можно сказать, не дождавшись советов, так и сделала на праздниках: я сняла сухие чешуйки и одну белую чешуйку и устроила луковицам баню с марганцовкой, просушила в течение суток и посадила. В основном обдирала луковки на 1 и 2 фото, у третьей вроде таких пятен замечено не было и я не стала ее трогать, устроила ей только баню.
Вот такие мы сегодня:
![]()
![]()
Единственное что мне еще интересно: цветочная стрелка у Каризмы растет с красным оттенком. Это нормально? Я читала что такое явление проявляется у луковиц с ярко красными и бордовыми цветами.
А вот такой у меня уже Лемон Лайм. Приходится его каждый день крутить, потому что стрелка все время клониться к свету в сторону окна. Может ее к спец. палочке для цветоноса привязать? И стебель у цветоноса тоже с таким же красным оттенком.
![]()
У меня гипп уже года полтора. Не цвел ни разу. Теперь понимаю, почему: не спал никогда и горшок ему большеват. Отправила его на покой, не поливаю, держу в спартанских условиях. Вопрос таков: стоит мне его сейчас пересадить в более мелкий горшок, чтоб он весной зацвел наверняка?
Я бы пока не трогала, если вы говорите что он у вас спит. По весне и пересадите. А то может проснуться от новой земли, листья или стрелку пустить. Пусть пока так, а весной вынете, отмершие корни уберете и пересадите.
---------------------------------------------
Там, где вырождаются цветы, не может жить человек. /Гегель Г.Ф./
Я его только отправила на покой. Стоит он с одним листком в шкафу, вянуть пока не собирается. Я тут посмотрела в форуме...у всех луковицы такие огромные...моя маленькая совсем и сидит полносью в земле. Может, все-таки, её пересадить как положео в маленький горшок и не углублять "по самые помидоры"? =)
Подскажите, а через сколько дней можно гиппеаструм после цветения на покой отправлять? Мой цветочек отцвел, у него выросли толстенькие листья и ..... сколько ждать до того как перестать поливать? Спасибо