Луковка твердая, корни хорошие. А листья мягкие, начали отламываться у основания.
Луковка твердая, корни хорошие. А листья мягкие, начали отламываться у основания.
"Все будет хорошо. Я узнавала!"
Vampirenochku. На другом форуме советовали луковицы очистить до здоровой ткани и обработать зеленкой.
Елена
L-U-N-A, спасибо за поддержку. Значит все в порядке, пусть листики дальше желтеют. А когда пожелтеют - отрезать и в холодильник без полива? У меня к сожалению нет холодного балкона... Вот и цикламен зимовал в холодильнике![]()
"Все будет хорошо. Я узнавала!"
Марийка пожелтевшие листья отрезать можно, но лучше дождаться когда они засохнут сами и передадут запас питательных веществ луковице. В холодильнике держать даже без полива не рекомендовала бы: там для гиппеаструма холодно и сыро. Я когда-то свой гиппеаструм отправляла на зимовку на самый прохладный подоконник.
lavanda обрабатывать луковицы можно еще и порошком активированного/древесного угля или корицей. Главное, потом подольше луковицу подсушить: не менее суток, а еще лучше - двое.
Ну и для тех, кто столкнулся с гнилью луковицы. Инструкция по обработке от гнили в картинках. Лечение гнили гиппеаструма
Марийка незачтоУ меня около 10 разных луковок гиппов, балкон хоть и застеклен, но промерзает. В холодильник все не залезит, хотя даже и не пыталась, вот и проходится искать дома место подальше от батарей и похолоднее. Я их возле балконной двери составляю. Вроде за это все время ни одна не пропала, и все нормально цветут после отдыха.
---------------------------------------------
Там, где вырождаются цветы, не может жить человек. /Гегель Г.Ф./
Про препорат Максим из личного опыта скажу, обрабатывала и мне помогло. Цвет пугающей ( красный) но в остальном все отлично. Я даже в нем для профилактике после покупок луковки обрабатываю.
---------------------------------------------
Там, где вырождаются цветы, не может жить человек. /Гегель Г.Ф./
Марийка а прохладного подоконника тоже нет? (см. сообщение 330)? У меня после такой зимовки гиппеаструм цвел...
В холодильнике луковицы храню, но в коробочке под толстым слоем песка.
любопытный цветовод
и мои питомцы http://flowers-house.ru/forum/album.php?u=2865