Да,листик самый нижний, а поливаю когда просохнет верхний слой земли. Все остальные листики стоят хорошенькие.
Да,листик самый нижний, а поливаю когда просохнет верхний слой земли. Все остальные листики стоят хорошенькие.
вот так вот вымахал мой череночек за лето...![]()
Сейчас читала темку про диффенбахию и задалась вопросом: Какой должен быть горшок для нее? Просто я купила 40 см в диаметре (посоветовали с магазине) для 0,5 метровой дифы, она у меня в нем растет уже с месяц-два.
листочки выкидывает один за другим, но нижние почему то вянут и отпадывают.
Я еще в магазине так подумала, когда мне его предложили, положилась на знания и опыт специалиста. А чем это может навредить цветочку: расти медленне будет? Думаю, если пересадить, то можно ли сейчас или весны подождать?![]()
девочки, принимайте новенькую...
у моей красавицы появились сверху на листьях выпуклые пятна.. я почитала темку, такого вроде еще не было. кто нибудь знает, что ето такое и если это опасно, то как лечится? в остальном все нормально. регулярно выпускает новые листики
Не дает мне покоя моя дифа, то у нее листики рвутся, то желтеют и отпадывают, то я сама ужепо совету цветочницы купила большой горшок и пересадила в него, можно сказать перевалила (не очищала от старой земли, просто уже сентябрь - октябрь был). Здесь на форуме выявили, что у нее перелив. Ждала, сушила... все равно вянет, но не поливала, снова ждала... вянет. Решила, что уже вянет от сухости, полила.. вянет. Вчера решила ее обратно в маленький горшок запихнуть, думаю большой я заливаю, земля мокрая, а сам земляной ком сухой. Так и вышло. Но ощищать его не стала, боюсь корешки сломать. При пересадке обнаружила зверя: многоножки (кивсяки). Видела только одну штуку. Теперь ко всему еще надо и его изводить. Посоветовали химически обработать. Теперь не знаю что с ней делать в первую очередь, от чего лечить. (по соседству стоит дифа очень красивая, не привередливая, а эта вся уже изнежилась передо мной... Пониманию, что за ее мучения руки оторвать мне надо
) Что дальше мне с ней делать. подскажите, пожалуйста.
Этот земляной ком еще от старого хозяина, мне ее отдали. А как мне ее освободить от земли? Промыть? но где? ванная засорится (у меня квартира и нет возможности устроить ей помывку), а ломать землю боюсь...
Изучите вот эту тему
http://www.flowers-house.ru/showthread.php?t=1541