Супа сойти....никогда не думала что цветок Стапелии такой волосатый внутри....я поражена.... не зря говорят "Век живи - век учись!"
Супа сойти....никогда не думала что цветок Стапелии такой волосатый внутри....я поражена.... не зря говорят "Век живи - век учись!"
Она у меня любимая как и он, гибискус для съемок![]()
Загляните в самое начало вот этой темы
http://www.flowers-house.ru/showthre...?t=1897&page=2
В первый раз сделал посев. Несколько обычных миксов от разных фирм. Самым старшим всходам 3 дня, первые всходы были на исходе вторых суток заложения семян в грунт. Беспокоит то, что все всходы сразу же (за несколько часов) приобретают красно-бурый окрас. Зелени практически не остается, только в самой нижней части всхода. Краснеют даже в период ночи, когда нет освещения, как мне кажется.
Температура под лампой 27-27.5 гр. Лампа всего одна - обычная энергосберегающая холодный белый свет, 15W (75W) с такого же цевта рефлектором, висит на расстоянии около 7-8 см от уровня почвы, светит по 13-14 часов в день. Настоящего солнца всходы не видят.
Причина этого - пересвет? Или недосвет? Подскажите что делать? Или вообще не переживать, потому что в остальном всходы выглядят вполне крепкими, налитыми.
Поднимите лампу повыше см. 15 - 20 и сократите световой день , часов 7 - 8 будет достаточно. Недельные всходы можно постепенно приучать к обычному освещению.
Спасибо, я так и сделаю.
Спасибо большое, Олег Иванович за то что носом ткнули!А я ведь никогда и не интересовалась этими растениями....когда-то пыталась их укоренить, но попытка не увенчалась успехом, и я потеряла к ним всякий интерес! Но прочитала про них и поняла, что это воистину интересные растения и заслуживают большего внимания!
![]()
Вот эти кактусы уже местные, Mendoza, правда первый подарен, а вот второй уже моя работа, вырастае тоже не маленький и цветет красиво, при случае сделаю фото на воле каков он, и вот возник вопросик, Олег Иванович, а первый имеет обычай цвести?? Он у меня 2 года, но увы...