спасибо за укоренитель... но мою драценку прийдется общипать всю, или выпить 5 литров пива, чтоб освободить большую бутылку для негоеще вот думаю, где б добыть жменю керамзита
![]()
спасибо за укоренитель... но мою драценку прийдется общипать всю, или выпить 5 литров пива, чтоб освободить большую бутылку для негоеще вот думаю, где б добыть жменю керамзита
![]()
в магазине. хоть кило.
можно мелкие кусочки битого кирпича вместо керамзита использовать
Моя драцена потихоньку оцветает. Если попытаться собрать семена (если это вообще возможно), то можно ли из них вырасить новое растение? Уж очень не хочется потерять эту редкую возможность, помогите советом, пожалуйста))
подскажите, пожалуйста, драцена офисная в последнее время меня не радует. у нее покраснели листики и начинают извиваться и менять форму. опрыскиваю каждый день, но бывает стоит на сквозняке, не часто. солнце на нее светит через жалюзи, окно северное.. поставьте диагноз, пожалуйста, а то может домой ее прийдется забрать.. в кабинете тепло круглый год, даже жарковато..
на второй фотографии видно, как крючатся листики((
Много света, уберите в тень, новые листья будут расти зелёными. (Окно у Вас не северное, коль в него светит солнце.)![]()
Если цветки опылятся, то на их месте разовьются небольшие сочные плодики, в которых находятся семена (обычно 3). После извлечения из мякоти их промывают в воде и высевают, слегка заглубив в рыхлую песчанистую почву.
Но учтите, что у полученного потомства никаких полос на листьях не будет. Этот признак наследуется только при черенковании.
еще такой момент-я отрезала один из побегов драцены, их было 4, но, наверное, слишком низко сделала срез, на фото он черный, углем припудренный, он высотой пару сантиметров всего.. вот думаю, почки там хоть есть?..подскажите, ждать от нее новых побегов или нет?