Страница 44 из 146 ПерваяПервая ... 34414243444546475494144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 431 по 440 из 1460

Тема: Наши дети

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

А воспитывали их детский сад и школа. Много детей из неполных семей, где одна мама пыталась одеть и накормить ребёнка. Заботилась, как могла о материальной стороне, на духовность сил просто не хватало. Папа в это время кричал, что он не будет содержать свою бывшую. Считая, что алименты он платит не ребёнку, а жене. Ребёнок вырос а многих семейных ценностей не получил. Мы виноваты, родители.

Забанен.
    Спасибо
    2,411
    640 "спасибо" за 235 сообщений

Цитата Сообщение от leto Посмотреть сообщение
    а сколько ей?
    Ей скоро 12 будет...
    Звонит каждый день, говорит, что ей там нравится... Но я почему-то от этого не меньше переживаю скорее даже больше

Забанен.
    Спасибо
    2,411

Цитата Сообщение от CRST Посмотреть сообщение
    А воспитывали их детский сад и школа. Много детей из неполных семей, где одна мама пыталась одеть и накормить ребёнка.
    Да конечно школа и детский сад дают очень много и к сожалению не всегда хорошего но я все равно уверена, что главное это семья, в которой растет ребенок, наглядный пример родителей все же должен перевешивать все остальное...
    А по поводу неполных семей:
    конечно мамам-одиночкам гораздо сложнее воспитать ребенка (слишком много забот на одни плечи, а если еще и помочь некому...), но и там вырастают замечательные детки я знаю много таких примеров.
    P.S. я сама воспитываю дочку одна, но при этом надеюсь воспитать ее воспитанной

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от plantator Посмотреть сообщение
    А кто их воспитывал? Ведь это наши дочери. Нашего поколения.
    Их "воспитывал" телевизор, ведь перед мамами был нелегкий выбор: идти на работу или 3 года сидеть с ребенком, ведь в садик-то не пробраться, а бабушки есть не у всех. Вот эти мамы и "отбывают свой декретный срок", вымещая все зло на ребенке. Надеюсь, конечно, что мне просто не повезло, и таких "мам" - меньшинство. Иначе невольно вспоминается Древний Рим, где родители могли продать своих детей в рабство, т.к. считали их своей собственностью наравне со скотом и пр. "вещами".

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Студентка Посмотреть сообщение
    P.S. я сама воспитываю дочку одна, но при этом надеюсь воспитать ее воспитанной
    Неважно, в какой семье растет ребенок. Например, мне достался замечательный муж, которого (и его сестру) его мать воспитала в одиночку. Это - нонсенс, который я никак не могу постигнуть.

Спасибо
    3,412

Студентка, я собственно и говорила, о том, что детям нужно прививать какие-то семейные ценности. А дет сад и школа, это побочные элементы. Те девочки, которые сейчас стали мамами, взрослели в 90-е годы, когда по нескольку месяцев не платили зарплаты, а если ещё и одна мама воспитывала, то брала столько работы, что приходила домой в коматозном состоянии. Дома нужно приготовить покушать, накормить ребёнка, постирать на него, подготовить его к саду, или к школе, а почитать ребёнку книжку, она просто физически не могла. Вот и вырос ребёнок умеющий пробиться в жизни, но не слишком озабоченный теми вещами, о которых писала Натэлла.
    У меня есть знакомая, которая говорила, что очень устала от ребёнка и регулярно отправляла его к бабушке. Для меня до сих пор остаётся загадкой, как можно устать от своего ребёнка?

Забанен.
    Спасибо
    2,411

Цитата Сообщение от CRST Посмотреть сообщение
    У меня есть знакомая, которая говорила, что очень устала от ребёнка и регулярно отправляла его к бабушке. Для меня до сих пор остаётся загадкой, как можно устать от своего ребёнка?
    Мда... Наверно и такое бывает даже прокомментировать не могу... нет слов...

Я конечно не с луны свалилась и видела разных детей и подростков, но это как правило дети из неблагополучных семей (в основном алкоголиков, наркоманов и т.д.) таких детей растит улица, но это уже совсем другая история...
    А вот как, в казалось бы благополучных семьях вырастают такие дети!? Вот это для меня всегда оставалось загадкой

Забанен.
    Спасибо
    2,411

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Это - нонсенс, который я никак не могу постигнуть.
    Просто мама их очень любила они для нее были главнее всего остального, а потому она им была и за маму и за папу

Спасибо
    3,412

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Неважно, в какой семье растет ребенок. Например, мне достался замечательный муж, которого (и его сестру) его мать воспитала в одиночку. Это - нонсенс, который я никак не могу постигнуть.
    У меня другая сторона медали. Муж рос в полной семье. Но для него сложно было наладить контакт с сыном (сейчас вроде притёрлись). Для него воспитательный процесс сводился к материальной базе, а сесть и поговорить с ребёнком сложновато, проще отдать приказ. С нашим сыном такой метод не действует. Его нужно убедить. Высказаться самим и дать ему высказать своё мнение. В процессе диалога прийти к согласию. (Доводы должны быть убойными).
    Интересно было смотреть на моих ребят, когда сын был маленький. Папа ему приказывает что-то, сын не подчиняется. У папы нервы сдают, а мелочь настаивает на своём. Папин "тихий крик" о помощи, даже не крик, а жестикуляция обращённая ко мне, и мой ответ: "Убеди его, переспорь".

Спасибо
    3,412

Цитата Сообщение от Студентка Посмотреть сообщение
    А вот как, в казалось бы благополучных семьях вырастают такие дети!? Вот это для меня всегда оставалось загадкой
    Сейчас буду себя критиковать.
    Один знакомый говорил, что мы растим неженок. Что в армии москвичей терпеть не могут, за их физическую неприспособленность и за их гонор.

Ваши права