Лииия, когда-то я работала в бассейне детской поликлинике, и современные мамочки к нам приводили плавать вот таких же малышей. Так было непривычно за ними наблюдать, сердце так и замирало, хоть это были и чужие младенцы...Но деткам плавание шло только на пользу...Насчет ушек не волнуйся, все будет хорошо.

хотя врач сказал, что нужно обязательно, и доча очень хотела поехать и санаторий мне в принципе очень понравился (только после ремонта, везде стеклопакеты, новая мебель и т.д.) и персонал вроде ничего, очень много медработников...
сколько бы не было лет ребёнку, мы будем переживать, и чем старше становятся, тем больше страха у родителей. Моему уже скоро 19 будет, а в универ идёт, переживаю (дорога, да и психов на улице хватает), на тренировку идёт тоже переживаю (покалечат). Что-то запрещать это не выход, только хуже будет. Пусть учатся на своём опыте и ошибках, мы можем лишь поддержать в трудную минуту.
Я была в шоке! Подошла, сделала замечание, она молча на меня посморела как на ненормальную и стала...тянуть ребенка за руку, продолжая другой рукой писать что-то! Ничего более отвратительного я давно уже не видела. Я знаю, что разные бывают обстоятельства. Когда у меня старший сын был малышом, мне приходилось с ним по 1-1,5 ч стоять в любое время года на улице в очереди за молоком, сидеть в очередях в поликлинике и др. Но я всегда брала для ребенка игрушки или книжки, или ручку с бумагой, чтобы он мог хоть чем-то заняться, пока мне не до него. А здесь сплошь видишь, как детей развлекают мобильными телефонами, кошельками, очками и даже документами, все время крича: "Не порви! Не бросай! Не тащи в рот!" Вот я и поражаюсь, неужели, заведомо зная, что ты тащишь ребенка в очередь, нельзя взять что-нибудь для его развлечения? Ведь ребенок - тоже человек, только пока еще совсем маленький...

когда дети их вырастут.