вы меня заинтриговали этой темой, посадила с неделю назад штук 6 семян мандаринов). долго ждать, пока взойдут?
вы меня заинтриговали этой темой, посадила с неделю назад штук 6 семян мандаринов). долго ждать, пока взойдут?
Адочка, где Вы живете, какой у Вас климат? Пересаживать растения можно в любое время года, если есть угроза их жизни, например, т.е. в период покоя или замедления роста - только по экстренным показаниям. Цитрусовые можно пересаживать независимо от их размера: будь то малыши, как у Вас, или большие деревца, которым горшок стал явно мал. Чтобы было "пушистое дерево" не обязательно сажать по нескольку штук в одну емкость, нужно формировать крону у одного саженца при помощи весенней обрезки. Ведь со временем саженцы будут подавлять друг друга. И, наконец, мне не понятно, почему Вы не знаете, что у Вас за цитрусовые растения, хотя их взошло аж 6 штук, но в то же время уверенно пишете, что это - дички? И еще. Обязательно прочитайте эту тему от начала и до конца, здесь много информации, которая Вам поможет.
А оно Вам надо - растить мандарины-дички, которые никогда не зацветут и не будут плодоносить?
Последний раз редактировалось BellaDonna; 12.03.2009 в 01:44.
а вдруг они взойдут, станут деревцем, доживут до моих внуков и начнут цвести??)) неужели никогда??? а что может плодоносить через много-много лет без прививки?
а как определить, сортовое оно или нет?
Очень просто - если видите на нем цветы и плоды. Но вот, если попробовать вырастить, скажем лимон из косточки комнатного плода, то он будет плодоносить только, наверное, лет через 10-15, а, может и вовсе - никогда. Поэтому лучше всего приобрести небольшой саженец лимона у любителей, в теплице или в спец. питомнике, а также необходимо узнать побольше информации об условиях выращивания лимона в помещении, если Вы хотите добиться от него цветов и плодов. На мой взгляд, это не так сложно. Некоторые мои знакомые успешно растят лимоны в комнатах, и они у них исправно плодоносят.
да, в магазине продают маленькое деревце лимона, на нем лимоны висят... но что-то жалко 3500 за него отдавать). буду пытаться! может, с первого раза не получится! завтра пойду лимон куплю и буду семечки выковыривать)
У этого путаника вырос вот такой листик... и жилкование не такое как у лимона... и форма... Надеялась , что новый будет более - менее правильным...
У меня тоже растет грейпфрукт из косточки, ему уже лет 15 или 16. Формированию он практически не подвергался, один раз обрезала его, чтобы поаккуратней стал. И еще 2-х летние мандаринчики( из китайских мандаринов).Где-то прочитала, что начинать формировать надо на 3-4 году жизни, но они сами начали ветвиться.
Елена
Здорово, а он у вас еще не цвел?
---------------------------------------------
Там, где вырождаются цветы, не может жить человек. /Гегель Г.Ф./