Спасибо! Все сделаю, закапывать оставив наверху сколько, сантиметр, два? И вопрос для общего саморазвития, действительно могут алоказии спать, как моя. Или у всех круглогодично листья есть, только я такая неумеха?
Спасибо! Все сделаю, закапывать оставив наверху сколько, сантиметр, два? И вопрос для общего саморазвития, действительно могут алоказии спать, как моя. Или у всех круглогодично листья есть, только я такая неумеха?
Счастье - это когда все дома!
Цитата из советского мультика
Моя алоказия начала расти! Закопала в новый грунт, как Олег Иванович советовал. Но холода у меня в квартире нет. Поставила пока так, ближе к полу и балкону. Думала, посмотрю что как, и уберу потом. А на всех трех хвостиках начали лезть листья! Чудеса, я то ее уже к ведру помойному несла две недели назад, да рука на замахе остановилась. Вот.![]()
Счастье - это когда все дома!
Цитата из советского мультика
Mercedes
Теперь про досветку думать придется.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 27.11.2014 в 00:33.
Посмотрите что у моей :...............
Листочек или цветочек?
Что то я уже забыла как по виду выглядит новоростущий листок выглядитПросто это так редко бывает...
Обратите внимание и на малюшку, у неё то же самое.
Мои растюшки http://foto.mail.ru/mail/ivona4/2
Листочек это. Поздравляю! Моя алоказька 4 месяца с одним стояла ( все обрезала, из-за пятен), недавно пересадила ее свежую землю и она выпустила листик, правда маленький.
Нотка если вы не хотите в дальнейшем иметь проблем с растением, эту "фиолетовую красоту" сверху горшка надо убрать, иначе оглянуться не успеете, как растение погибнет из-за постоянного переувлажнения....Очень красиво, но вредно!
Скоро красота у этих камешков смоется водой, и Нотка их уберет из горшка. Если растение ещё будет живое, хорошо, если погибнет...Нет ничего более запоминающегося и поучительного чем свои ошибки.
![]()
Подскажите, кто знает, какие особености у алоказии крупнокорневой пестролистной (сот "Виктори")?
После пересадки засушила постепенно 3 листа из 4-х имеющихся. Я, признаться, такого не ожидала: с детства растила обычные крупнокорневые и горя не знала, такие они благодарные и живучие. Даже на северном окне были у меня с множеством листьев, не вытягивались. Порывались цвести в ноябре.
А эта капризится. Земля рыхлая подходящая собственного приготовления, стерилизованная. Полив только после полного просыхания замляного кома.
Стоит в метре от южного окна. Остался один лист:
стоит и думает. Новый лист вылезать не хочет. Ежедневно утром и вечером опрыскиваю вместе с другими. Плюсь с 19.00 до 24.00 включен увлажнитель воздуха на 60%. Может, замерла до весны?