Vampirenochek спасибо.
А я купила в мире увлечений,( а конкретнеее который находиться на отрадном) там тоже выбор вчера был не маленький (сортов 10 примерно) , и самим можно выбираль луковици. И что мне особо понравилось как я писала уже выше, я смотрела с детками, а таких там много было и деток от 3-х и более видела на остальных луковках.

Я их пока в холодильник отправила отдыхать, потому что у них не было ни признаков листьев и тем более цветочных стрелок. А у тех луковок, которые я в интернете заказывала, у белой одна луковка-детка (я выше даже на фото показывала) и, если я правильно помню, у лемона было 2 луковки-детки, но совсем маленькие. Кстати, скоро, надеюсь, будем сравнивать цветение наших лемонов: какой желтее или зеленее.
Может поэтому первая так медленно растет? Может все-таки действительно их в полумрак поставить и поливать побольше (я просто гдето читала, что пока цветонос не вырастет до 10 см, луковицу не поливать, а то вместо него начнут расти листья, а он в росте остановится). Подскажите мне, пожалуйста?
Я гиппы поливаю очень мало (где-то по 3 ст. л в неделю), чтобы не росли листья, поскольку я "где-то читала, что пока цветонос не вырастет до 10 см, луковицу не поливать, а то вместо него начнут расти листья, а он (цветонос) в росте остановится". Но цветоносы за неделю у меня выросли всего на 1 см. Вот я и спрашиваю: это нормальное явление, при условии что у одной лукоицы растет еще один цветонос? И прошу вашего совета: может мне полив увеличить или полумрак поставить, чтобы они быстрее вытянулись?