Страница 31 из 101 ПерваяПервая ... 21282930313233344181 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 310 из 1003

Тема: Уход за гиппеаструмом

Активный участник Аватар для L-U-N-A
    Спасибо
    16
    60 "спасибо" за 28 сообщений

Vampirenochek спасибо.
    А я купила в мире увлечений,( а конкретнеее который находиться на отрадном) там тоже выбор вчера был не маленький (сортов 10 примерно) , и самим можно выбираль луковици. И что мне особо понравилось как я писала уже выше, я смотрела с детками, а таких там много было и деток от 3-х и более видела на остальных луковках.
    ---------------------------------------------
    Там, где вырождаются цветы, не может жить человек. /Гегель Г.Ф./

Захожу частенько
    Спасибо
    9
    33 "спасибо" за 13 сообщений

Цитата Сообщение от L-U-N-A Посмотреть сообщение
    Vampirenochek спасибо.
    А я купила в мире увлечений,( а конкретнеее который находиться на отрадном) там тоже выбор вчера был не маленький (сортов 10 примерно) , и самим можно выбираль луковици. И что мне особо понравилось как я писала уже выше, я смотрела с детками, а таких там много было и деток от 3-х и более видела на остальных луковках.
    А я у них купила луковки без деток Я их пока в холодильник отправила отдыхать, потому что у них не было ни признаков листьев и тем более цветочных стрелок. А у тех луковок, которые я в интернете заказывала, у белой одна луковка-детка (я выше даже на фото показывала) и, если я правильно помню, у лемона было 2 луковки-детки, но совсем маленькие. Кстати, скоро, надеюсь, будем сравнивать цветение наших лемонов: какой желтее или зеленее.

Захожу частенько
    Спасибо
    9

Цитата Сообщение от Vampirenochek Посмотреть сообщение
    А вот у моих гиппиков с пятницы цветочные стрелки выросли всего на 1 см. Это нормально? Что-то уж как-то медленно... (эх, давно я не выгоняла гиппы, совсем сноровку потеряла). Может их в темноту поставить надо, чтобы они быстрее вытягивались?
    Сегодня осматривала гиппы и заметила, что Лемон-Лайм у меня еще и вторую стрелку гонит!!! Может поэтому первая так медленно растет? Может все-таки действительно их в полумрак поставить и поливать побольше (я просто гдето читала, что пока цветонос не вырастет до 10 см, луковицу не поливать, а то вместо него начнут расти листья, а он в росте остановится). Подскажите мне, пожалуйста?

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Vampirenochek Посмотреть сообщение
    Сегодня осматривала гиппы и заметила, что Лемон-Лайм у меня еще и вторую стрелку гонит!!! Может поэтому первая так медленно растет? Может все-таки действительно их в полумрак поставить и поливать побольше (я просто гдето читала, что пока цветонос не вырастет до 10 см, луковицу не поливать, а то вместо него начнут расти листья, а он в росте остановится). Подскажите мне, пожалуйста?
    Как говорит Юлечка: "Я под столом..."
    Ну, почему, если Вы "где-то читала, что пока цветонос не вырастет до 10 см, луковицу не поливать, а то вместо него начнут расти листья, а он в росте остановится" вдруг собираетесь "их в полумрак поставить и поливать побольше".
    Что-то я не догоняю.

Захожу частенько
    Спасибо
    9

Цитата Сообщение от plantator Посмотреть сообщение
    Как говорит Юлечка: "Я под столом..."
    Ну, почему, если Вы "где-то читала, что пока цветонос не вырастет до 10 см, луковицу не поливать, а то вместо него начнут расти листья, а он в росте остановится" вдруг собираетесь "их в полумрак поставить и поливать побольше".
    Что-то я не догоняю.
    Ну как бы по точнее изъяниться Я гиппы поливаю очень мало (где-то по 3 ст. л в неделю), чтобы не росли листья, поскольку я "где-то читала, что пока цветонос не вырастет до 10 см, луковицу не поливать, а то вместо него начнут расти листья, а он (цветонос) в росте остановится". Но цветоносы за неделю у меня выросли всего на 1 см. Вот я и спрашиваю: это нормальное явление, при условии что у одной лукоицы растет еще один цветонос? И прошу вашего совета: может мне полив увеличить или полумрак поставить, чтобы они быстрее вытянулись?

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

Правильно это:
    1. с сентября перестать поливать и поставить в более прохладное и темное место.
    2. После того как листья полностью отсохнут - срезать и поставить гип в прохладу (+5- 10).
    3. за 1,5 месяца до того, как хотите увидеть цветы гипа, вытащить горшок с луковицей и устроить цветку баню ( на 2 часа окунуть с головой в очень теплую воду (+35-40гр) и поставить в теплое светлое место.
    4.больше ни разу не поливать, пока цветочная стрелка не выростет до 15-20 см

Вот и вся наука. Торопить его не надо. Если цветочная стрелка должна вырости - выростет. Если она уже доросла хоть до 15 см - поливайте спокойно и держите в тепле. Так как цветет не в срок - весь график у вас будет смщен в этом году. В следующем все сделаете по правилам.

Захожу частенько
    Спасибо
    9

Цитата Сообщение от Юлечка Посмотреть сообщение
    Правильно это:
    1. с сентября перестать поливать и поставить в более прохладное и темное место.
    2. После того как листья полностью отсохнут - срезать и поставить гип в прохладу (+5- 10).
    3. за 1,5 месяца до того, как хотите увидеть цветы гипа, вытащить горшок с луковицей и устроить цветку баню ( на 2 часа окунуть с головой в очень теплую воду (+35-40гр) и поставить в теплое светлое место.
    4.больше ни разу не поливать, пока цветочная стрелка не выростет до 15-20 см

Вот и вся наука. Торопить его не надо. Если цветочная стрелка должна вырости - выростет. Если она уже доросла хоть до 15 см - поливайте спокойно и держите в тепле. Так как цветет не в срок - весь график у вас будет смщен в этом году. В следующем все сделаете по правилам.
    Ага, понятно. Ну в принципе я так и делаю:
    1. в конце сентября я их как раз купила, посадила поставила на подоконник, поскольку в информации к ним говорилось, что они уже готовы к цветению.
    2. при посадке я их полила теплой водой, а вот пробаньку я не знала
    3. а сейчас я поливаю чуть-чуть как уже писала, то есть мне значит наоборот надо вообще перестать их поливать?
    А один из купленных гиппов я вчера отправила в коробке на балкон, поскольку при том что я его действительно вообще после посадки не поливала ни разу у него листья выросли уже на 15 см.

Захожу частенько
    Спасибо
    9

Я просто хотела узнать нормально ли что цветонос так медленно растет и что можно сделать чтобы ускорить его рост. И все! А полезного для себя я много в каких темах узнала, за кстати огромное всем спасибо. Ощущение,что на цветочной лекции побывал.

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

Зачем растение торопить? Зацветет когда сможет и захочет.

Гип со стрелками просто ставьте на подоконник и поливайте по-человечески. Все. Все остальное до вас уже сделали.
    Последний раз редактировалось BellaDonna; 09.05.2009 в 07:12.

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Попробую фото своего гиппеаструма вставить,хотя в горшке три луковицы,но проснулась только пока одна,цвели только две ,сорта разные,можно ли сажать как я в один горшок несколько расцветок или это не правильно.

Ваши права