Купила актару и обработала ей, и полила еще. А вот вопрос: "Как вы все определяете в граммах дозировку, на глаз или как?" Вот 1 г на 10 литров воды, не буду же я наводить 10 литров отравы. Я делала примерно на глаз, может есть секрет.?
Моя знакомая цветовод выливает ядохимикат в аптекарскую бутылочку 50 мл и потом отбирает нужный объем пипеткой. Тут только нужно проверить объем капли. Но я думаю это просто. Взять одноразовый шприц, вынуть поршень и посчитать, сколько капель, допустим воды, будет в 1 мл.Конечно, плотность воды немного иная, но думаю на таких количествах погрешность будет не очень большой. А дальше чистая арифметика. Я еще не пробовала так делать, но бутылочки собираю.
Когда мы были молодыми, и чушь прекрасную несли...
Л@рочка, с точностью до миллилитров или миллиграммов развести любой препарат невозможно, тем не менее, "на глаз" разводить - не правильно, т.к. можно ошибиться с дозировкой. Растение можно обжечь или наоборот, полученная дозировка помощи не окажет, т.к. не будет достигнута нужная концентрация.
Для защиты горшечных цветочных растений от тли, белокрылки, щитовок и ложнощитовок при опрыскивании следует растворить 4 г препарата Актара в 5 л воды.
-от трипсов =1ампула фитоверм на 200мл воды
можно на "ТЫ"
-------------------
Все понятно теперь, спасибо, теперь буду наблюдать не появятся снова эта гадость.
Наблюдайтено при этом не забудьте еще пару раз растения обработать.
Л@рочка, я когда обрабатывала свои растения Актарой тоже столкнулась с проблемой дозировки. Я делела так: высыпала всю отраву из пакетика в чайную ложку с горочкой. Потом, чтобы отделить 1г делила содержимое на 4 части. Одну часть брала и заливала 1 литром воды. Потом из бутылки дозировать проще. Получается соотношение отрава/вода как 1/10. Вот примерно так.
У меня были довольно большие экземпляры (монстера, шеффлера, фикус), поэтому я сразу развела в 10-литровом ведре и всех полила.