Страница 16 из 92 ПерваяПервая ... 6131415161718192666 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 911

Тема: Гибискус - "китайская роза" (продолжение)

Захожу частенько Аватар для tatka
    Спасибо
    8
    15 "спасибо" за 3 сообщений

Поддон для того и нужен, чтоб лишняя вода, если она и есть не накапливалась в горшке, а выливалась. А я что-то не поняла, вы хотите питать гибискус через поддон? Я думаю его все же поливать сверху надо. Отстоянной водичкой, почва должна быть влажной. Но не допускайте застоя воды в горшке.
    И еще если вам тяжело следить за влажностью почвы, рекомендую сделать как где-то советовал Олег Иванович, найдите веточку и втыкайте ее в землю, когда решитесь поливать. Опустите в горшок если земля прилипнет к ветке значит там еще мокро.

Новый участник
    Спасибо
    0
    9 "спасибо" за 3 сообщений

Sorry за оффтоп с поливкой через поддон. Гибискус, конечно же, буду поливать сверху. В горшках дырочки, вода полюбому выливается, и может стоять в поддоне. Как ее оттуда убрать, не потревожив цветок? Очевидно впитывающей губкой.
    Усекла хитрость с палочкой будем использовать.

Захожу частенько Аватар для tatka
    Спасибо
    8
    15 "спасибо" за 3 сообщений

Цитата Сообщение от Лия Посмотреть сообщение
    В горшках дырочки, вода полюбому выливается, и может стоять в поддоне. Как ее оттуда убрать, не потревожив цветок? Очевидно впитывающей губкой.
    Ну аккуратно поднимите цветок (если вы боитесь тревожить при цветении, так его желательно просто не поворачивать) и выльете воду, а с губкой, я думаю, вы намучаетесь.

Новый участник Аватар для Елена42
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

По умолчанию Вопросик...

Доброго времени суток!!! Здравствуйте,всем!!!
    У меня такой вопрос..Цветочек мой,Гибискус махровый красный после весенней обрезки не цветёт совсем.Листья зато...хоть в них голубцы делайИ в последнее время заметила,что и листочки какие то изъеденные или порванные..Мошек нет,на этот случай я цветочки свои тщательно обсматриваю. Я белым выделила участок

Поливаю раз в неделю,проливая земляной ком...Последние 2 недели,удобрения совсем не кладу..Удобряю всегда Идеалом,итог нравился.
    Подскажите,что с ним такое...

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Елена42 в каком горшке растет гибискус? Если он слишком велик для корневой системы, вполне возможно, что причина нецветЕния кроется именно в этом.
    Хотелось бы знать, что из себя представляет "Идеал". Если в этом удобрении преобладает азот, цветения вы не дождетесь и гибискус по-прежнему будет гнать листья, а не цветы.
    Все же попробуйте более тщательно осмотреть растение, обычно так его объедают всевозможные вредители, например, трипсы....или гусеницы.... но только не мошки. Вполне возможно, что вы сами виноваты. Если даже случайно прикоснуться к неразвернувшемуся листику, итог может быть таким....

Новый участник Аватар для Елена42
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

BellaDonna
    Вот состав и про удобрение Идеал
    Удобрение "Идеал"

Натуральное органическое биогумус. 50 л подкормки из одной бутылки.
    Происхождение — жидкая фракция естественного продукта жизнедеятельности дождевых червей.
    Состав: азот, фосфор, калий, гуминовые вещества. Полный набор питательных веществ и стимуляторов роста.

Рекомендуется: Для корневых и внекорневых подкормок всех видов овощей, плодово-ягодных культур и цветов, а также для замачивания семян и укоренения черенков.

Приготовление рабочих растворов:

Корневые подкормки: 2 колпачка (8-10мл) на 1 л воды.
    Внекорневые (опрыскивание по листу) подкормки; замачивание семян, луковиц, клубней, укоренение черенков: 1 колпачок (4-5 мл) на 1 л воды.

Применение рабочих растворов:

Корневые подкормки: 1 раз в 7-10 дней из расчета 10 литров на 5-7 кв. м посадок или 1 стакан на растение; для комнатных цветов 1-2 ст. ложки под растение.
    Внекорневые подкормки (опрыскивание по листу): 1 раз в 7-10 дней , чередовать с корневыми подкормками.
    Семена, луковицы, клубни замачивать в течение суток.
    Укоренение черенков: черенки выдержать в растворе в течение 15-20 суток, вертикально.

Цветок величиной почти 1м,без 5и см..Горшок высотой 30см и диаметр 30см...Пластиковый..
    А вот насчёт прикоснуться...мужчины мои постоянно ходят курить на балкон,а цветочек как раз на пути...придётся отодвинуть...

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Елена42 я от вас просила всего лишь процентное содержание азота-фосфора-калия. Если азота больше, а фосфора меньше, цветение вашего гибискуса под большим вопросом...Судя по тому, что вы написали, это удобрение "универсальное", что для цветущих растений не подходит.
    Я не могу по описанию определить, подходит вашему растению горшок или нет, это сможете сделать только вы. При пересадке/перевалке новый горшок должен бы чуть больше корневой системы. Если вы посадили растение с большИм запасом (навырост), ждать цветения придется очень долго, пока корни не освоят все пространство.

Новый участник Аватар для aleks
    Спасибо
    0
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Цитата Сообщение от Guest Посмотреть сообщение
    У меня растет простой гибискус, не Голландия. Я его вырастила из черенка, но вот проблема. Растет хорошо, цветет, красными цветочками, но растет только вверх.

На месте где был цветочек, выпускает по 1-2 листика.

И всё веточка не растет, так и растет палкой вверх. :rolleyes: Как его заставить куститься?
    Да они правы его надо обрезать, я свой срезала наполавину, и он у меня кустистый стал. Сейчас попробую загрузить.!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SP_A0045.jpg 
Просмотров:	148 
Размер:	122.3 Кб 
ID:	14872  

9. Один пользователь поблагодарил aleks за это сообщение

Арбузка (28.10.2009)

Завсегдатай Аватар для GirlInGreen
    Спасибо
    170
    82 "спасибо" за 36 сообщений

безумно красивые цветы... тоже захотелось) а сложно за ним ухаживать?

Осваиваюсь Аватар для lavanda
    Спасибо
    0
    61 "спасибо" за 10 сообщений

Ухаживать не очень сложно. Правильная обрезка или прищипка вовремя, иначе вырастет бесформенное дерево. И еще ему нужно много солнца для цветения.
    Елена

Метки этой темы

Ваши права