Вот и я опять не удержалась, купила ( как обещала себе последнии )луковки гиппа. Чтобы пополнить свою коллекцию
Один будет бардовый махровый а другой зелено - желтый.
луковки выбирала сама, у каждой оказалось как минимум по 5 деток ( а то и более будет ) да и сами луковки внушительных размеров оказались. Вот )

Может поэтому первая так медленно растет? Может все-таки действительно их в полумрак поставить и поливать побольше (я просто гдето читала, что пока цветонос не вырастет до 10 см, луковицу не поливать, а то вместо него начнут расти листья, а он в росте остановится). Подскажите мне, пожалуйста?
Я гиппы поливаю очень мало (где-то по 3 ст. л в неделю), чтобы не росли листья, поскольку я "где-то читала, что пока цветонос не вырастет до 10 см, луковицу не поливать, а то вместо него начнут расти листья, а он (цветонос) в росте остановится". Но цветоносы за неделю у меня выросли всего на 1 см. Вот я и спрашиваю: это нормальное явление, при условии что у одной лукоицы растет еще один цветонос? И прошу вашего совета: может мне полив увеличить или полумрак поставить, чтобы они быстрее вытянулись?