Показано с 1 по 10 из 1003

Тема: Уход за гиппеаструмом

Комбинированный просмотр

Активный участник Аватар для L-U-N-A
    Спасибо
    16
    60 "спасибо" за 28 сообщений

Вот и я опять не удержалась, купила ( как обещала себе последнии )луковки гиппа. Чтобы пополнить свою коллекцию
    Один будет бардовый махровый а другой зелено - желтый.
    луковки выбирала сама, у каждой оказалось как минимум по 5 деток ( а то и более будет ) да и сами луковки внушительных размеров оказались. Вот )

---------------------------------------------
    Там, где вырождаются цветы, не может жить человек. /Гегель Г.Ф./

Захожу частенько Аватар для leto
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

поздравления примите!
    а что планируйте делать с лемоном, он же лист пускает?
    а у красного цвет такой...... благородный!
    Последний раз редактировалось leto; 21.10.2008 в 16:45.

Меня здесь знают
    Спасибо
    2,018
    1,103 "спасибо" за 313 сообщений

Поздравляю с преобретением!! Красавцы, я бы таких тоже прикупила, не удержалась. А вот мой красавец расцвел, как раз к празднику, в воскресенье был день мамы.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	a7e953fff1c8.jpg 
Просмотров:	16 
Размер:	48.9 Кб 
ID:	14214   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	56b1157b4522.jpg 
Просмотров:	7 
Размер:	59.5 Кб 
ID:	14215  

Захожу частенько
    Спасибо
    9
    33 "спасибо" за 13 сообщений

Цитата Сообщение от L-U-N-A Посмотреть сообщение
    Вот и я опять не удержалась, купила ( как обещала себе последнии )луковки гиппа. Чтобы пополнить свою коллекцию
    Один будет бардовый махровый а другой зелено - желтый.
    луковки выбирала сама, у каждой оказалось как минимум по 5 деток ( а то и более будет ) да и сами луковки внушительных размеров оказались. Вот )
    L-U-N-A, поздравляю Вас с приобретением! А вы в каком магазине покупали (если не секрет)?

А вот у моих гиппиков с пятницы цветочные стрелки выросли всего на 1 см. Это нормально? Что-то уж как-то медленно... (эх, давно я не выгоняла гиппы, совсем сноровку потеряла). Может их в темноту поставить надо, чтобы они быстрее вытягивались?

Захожу частенько
    Спасибо
    9

Цитата Сообщение от Vampirenochek Посмотреть сообщение
    А вот у моих гиппиков с пятницы цветочные стрелки выросли всего на 1 см. Это нормально? Что-то уж как-то медленно... (эх, давно я не выгоняла гиппы, совсем сноровку потеряла). Может их в темноту поставить надо, чтобы они быстрее вытягивались?
    Сегодня осматривала гиппы и заметила, что Лемон-Лайм у меня еще и вторую стрелку гонит!!! Может поэтому первая так медленно растет? Может все-таки действительно их в полумрак поставить и поливать побольше (я просто гдето читала, что пока цветонос не вырастет до 10 см, луковицу не поливать, а то вместо него начнут расти листья, а он в росте остановится). Подскажите мне, пожалуйста?

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Vampirenochek Посмотреть сообщение
    Сегодня осматривала гиппы и заметила, что Лемон-Лайм у меня еще и вторую стрелку гонит!!! Может поэтому первая так медленно растет? Может все-таки действительно их в полумрак поставить и поливать побольше (я просто гдето читала, что пока цветонос не вырастет до 10 см, луковицу не поливать, а то вместо него начнут расти листья, а он в росте остановится). Подскажите мне, пожалуйста?
    Как говорит Юлечка: "Я под столом..."
    Ну, почему, если Вы "где-то читала, что пока цветонос не вырастет до 10 см, луковицу не поливать, а то вместо него начнут расти листья, а он в росте остановится" вдруг собираетесь "их в полумрак поставить и поливать побольше".
    Что-то я не догоняю.

Захожу частенько
    Спасибо
    9

Цитата Сообщение от plantator Посмотреть сообщение
    Как говорит Юлечка: "Я под столом..."
    Ну, почему, если Вы "где-то читала, что пока цветонос не вырастет до 10 см, луковицу не поливать, а то вместо него начнут расти листья, а он в росте остановится" вдруг собираетесь "их в полумрак поставить и поливать побольше".
    Что-то я не догоняю.
    Ну как бы по точнее изъяниться Я гиппы поливаю очень мало (где-то по 3 ст. л в неделю), чтобы не росли листья, поскольку я "где-то читала, что пока цветонос не вырастет до 10 см, луковицу не поливать, а то вместо него начнут расти листья, а он (цветонос) в росте остановится". Но цветоносы за неделю у меня выросли всего на 1 см. Вот я и спрашиваю: это нормальное явление, при условии что у одной лукоицы растет еще один цветонос? И прошу вашего совета: может мне полив увеличить или полумрак поставить, чтобы они быстрее вытянулись?

Ваши права