Спасибо Лето и Ежик! Думаю, что с такой дружной помощью калатейка просто обязана вырасти.Буду следовать вашим советам, да и в теме много чего почерпнула.
Привет уважаемые любители таких прекрасных бриллиантиков-цветочков,особенно Калатеи.Два дня читала данную тему и всё-таки решилась на это,сегодня я пересадила моих 2 прекрасных Калатей .Буду ждать результатов.![]()
У меня еще одна калатея выпустила листик на коротком черешке...
Это первый листик, выросший у меня, магазинных листьев почти нет, они все отмирают...
Так вот, кажется я могу предположить причину такой метаморфозы...
Следуя из того, что я про нее знаю:
1. земля составлена собственноручно, как и других моих калатей, т.е. могу предположить, что грунт хороший (т.к. остальные не жалуются)...
2. кончики листьев ни у кого не сохнут, отсюда делаю вывод, что влажность их устраивает...
3. окраска у всех в норме, т.е. с освещением тоже скорей всего проблем нет...
Остается только температура!
Эта калатея стоит ближе всех к батарее, т.е. температура у нее выше, чем у остальных... Но при нормальной влажности растение не страдает...
Вобщем я думаю, что проблема именно в температуре![]()
Как думаете может такое быть или я опять заблуждаюсь?
Подскажите пожалуйста,хочу калатею подкормить цирконом как лучше это сделать,хочу сказать,что я её пересадила 2 дня назад.
Обработка цирконом не является подкормкой. Это стимуляция.
Почитайте здесь http://www.flowers-house.ru/showthre...?t=2055&page=2
Спасибо большое,прочитала,а скажите можно прыскать на листочки калатеи циркон?и ещё он не повредит,земля сыровата.Видимо я запуталась в своих действиях?????????![]()