Страница 6 из 62 ПерваяПервая ... 34567891656 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 620

Тема: Замиокулькас (продолжение)

Забанен.
    Спасибо
    2,411
    640 "спасибо" за 235 сообщений

Вот и я стала счастливой обладательницей этого интерестного растения
    Своего новичка не поливала с момента покупки (примерно три недели), но молодые листики начали желтеть
    Куплена растишка у одного из наших форумчан, т.е. домашняя... грунт на вид мне понравился поэтому менять не стала... Стоит в данный момент на северном окне...
    Что может быть не так ?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	замиокулькас 002.jpg 
Просмотров:	48 
Размер:	78.2 Кб 
ID:	14148   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	замиокулькас 003.jpg 
Просмотров:	57 
Размер:	100.9 Кб 
ID:	14149   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	замиокулькас 004.jpg 
Просмотров:	41 
Размер:	102.0 Кб 
ID:	14150  

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Студентка
    Поздравляю!Растение действительно интересное. Родина - Занзибар,Мадагаскар.Живет в природе на засушливых,каменистых плато под палящими лучами солнца.Суккулент.То,что не поливали,это хорошо. Я своего замиокулькаса лечила засухой,но перед этим достала из горшка и обобрала все высохшие и не внушающие доверия корни.Заодно посмОтрите, в каком состоянии у него бульбочки.А потом посадите в новый горшок с новой землей.Горшок должен быть тесноват.И обязательно хороший дренаж,ну вы знаете.После пересадки не поливала месяц,пока не показался новый лист.Я думаю, что надо обязательно проверить корни.Насчет земли можно не заморачиваться,в этом плане он не требователен,но я подсыпала еще песка.Все делала по совету Олега Ивановича и форумчан.У меня стоит на восточном,где с утра солнце. Листья выпустил толстенькие.
    P.S.На фото кажется, что земля влажная.Если вы не поливали три недели,то откуда эта влажность? Думаю, что корни надо обязательно проверить.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 16.12.2014 в 13:45.

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

Студентка, поздравляю с приобретением!!!! Симпатичный замик, похоже недавно рассаженый поэтому и корни плохо работают, может даже горшок ему великоват, листик желтеет самый маленький и скорее всего он уже староват и просто свое отжил, может всета маловато...(но это все предположения - о чужом растении судить очень тяжело, незная поочередности роста листьев, как и когда он был посажен... какая корневая и т.д.). Я в таких случаях всегда проверяю корневую и соотношение ее к горшку чтобы знать все наверняка и быть уверернной в правильности дальнейшего ухода. Я думаю Ваша интуиция и опыт Вам подскажут что делать, ведь на месте все виднее, темболее желтеет всего один листик и самый маленький.
    Желаю большущей удачи Вам, а Вашему замику долгой и здоровой жизни.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 16.12.2014 в 13:46.

Забанен.
    Спасибо
    2,411
    640 "спасибо" за 235 сообщений

Спасибо

Цитата Сообщение от Нора Посмотреть сообщение
    P.S.На фото кажется, что земля влажная.Если вы не поливали три недели,то откуда эта влажность? Думаю, что корни надо обязательно проверить.
    Земля абсолютно сухая, просто так кажется на фото (может блики) Песка в грунте тоже достаточно...

Цитата Сообщение от Lydmila Посмотреть сообщение
    (но это все предположения - о чужом растении судить очень тяжело, незная поочередности роста листьев, как и когда он был посажен... какая корневая и т.д.).
    Проблема в том, что я тоже про него ничего не знаю но буду надеяться на ваш опыт

P.S. ну очень не хочется его из горшка доставать... может еще недельку подождать? Или последствия ожидания обернутся катастрофой?

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Студентка Посмотреть сообщение
    P.S. ну очень не хочется его из горшка доставать... может еще недельку подождать? Или последствия ожидания обернутся катастрофой?
    Не вижу повода к тревоге. Нормальное растение.
    А пожелтевший листик, как Вам уже подсказали, просто отжил свое.

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Сегодня посмотрела на свой листочек, а он стал морщиться, пришлось полить. Видно пока рано ему большую засуху устраивать.

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Подскажите пожалуйста,что мне делать. Замик поставлен на укоренение 13 дней назад. Была срезана гнилая луковица,срез обработала углем,5 часов подсушивала.Посадила в сухой песок.Не поливала.Стоит на западном окне.Нижние сигменты листа начали желтеть и подсыхать. Может его полить?

Вот фото. Извеняюсь за качество.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото001.jpg 
Просмотров:	58 
Размер:	29.7 Кб 
ID:	14523   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото002.jpg 
Просмотров:	40 
Размер:	29.3 Кб 
ID:	14524  
    Последний раз редактировалось Юлечка; 24.02.2009 в 11:24.

Активный участник Аватар для Tania
    Спасибо
    1
    4 "спасибо" за 4 сообщений

Лолита, у Вас только листик остался? луковицу всю срезали, как я поняла. у меня сейчас тоже стоит лист в сухом песке, чуть дольше, чем Ваш, но пока без изменений, зеленый как был.
    поливать, я думаю, точно не стоит. может Вам стоит аккуратно его достать из песка и посмотреть не гниет ли срез дальше.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Думаю, что луковица гниет и дальше....Могли что-то пропустить и не заметить, а может быть слишком мало сушили, надо было дольше: не 5 часов, а не менее суток...И ни в коем случае не поливать!

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Спасибо за подсказку. Вытащила,а там гниль опять.Обрезала,присыпала углем буду сушить сутки. Скажите,а первый полив через месяц так.

Ваши права