А правда ли то, что кофе не выносит соседства с другими растениями? То есть, рядом с ним нельзя на подоконнике ставить ни кактус, ни еще чего-нибудь? Или нельзя в горшок к кофе подсаживать другие растения? Объясните, пожалуйста.
А правда ли то, что кофе не выносит соседства с другими растениями? То есть, рядом с ним нельзя на подоконнике ставить ни кактус, ни еще чего-нибудь? Или нельзя в горшок к кофе подсаживать другие растения? Объясните, пожалуйста.
в горшок к кофе подсаживать ничего просто не надо, а вот соседство по подоконнику переносит прекрасно.
Юлечка Ура! вы меня утешили. А то я уж пугаться стала, что он будет стоять один-одинешенек, а все остальные растишки придется выпроводить.
да нет конечно))) главное в кофейном дереве не залить и не посадить глубоко. Это самые главные ошибки.
А вот так за лето мой кофе стал ветвиться.
Красивое кофе. А в каком он у вас грунте? Покупном или собственного изготовления? И если покупной, то какой фирмы? Вот в магазине грунт "Лимон" продают, там написано, что для кофе подходит, но не знаю, действительно ли это хороший грунт. Может быть, посоветуете какой-нибудь качественный?
Просто у меня еще в запасе есть грунт "Пальма", и кислотность у него 6.0-6.5, тогда как для кофе нужно 5.5-6.5. То есть по идее грунт должен кофе подходить. Или нет? А то про грунт "Лимон" слышала не самые приятные отзовы.
Придется, значит, поверить тому, что на упаковке написано. А то самой-то все равно, как вы понимаете, не проверить, действительно ли там такая кислотность, или нет.
У меня кофе растет кустиком. Рассаживать не хотелось бы, но что лучше для растения. Кофе у меня уже года три, но не разу не цвел. Забрала его у брата уже взрослым растением, все листики были по краям коричневые и сухие. Где-то через полгода добилась нормальной здоровой кроны, но цвести, так и не цветет.
Последний раз редактировалось Slavyanka; 19.10.2008 в 15:47.