http://www.flowers-house.ru/showthre...F2%EE%E2%FB%E5 На этой страничке есть нужный составчик.
http://www.flowers-house.ru/showthre...F2%EE%E2%FB%E5 На этой страничке есть нужный составчик.
Моя крошечка-хаврошечка раскрывает уже пятый листик! И кто придумал, что она - капризуля?
И все таки,шикарная у Вас калатея!!! Я тоже когда-то хотела купить, у нас они маленькие в сравнении с Вашей, почитала про нее на форуме и передумала, пишут что много с ними проблем, с марантой меньше, они тоже есть у нас но большие, я заказала маленькую. Читала, что калатею очень любят разные нехорошие насекомые, у Вас как с ней обстоят дела??
Конкретно на этом растении замечено не было. А вот на другой калатее с узкими и более нежными листьями был клещик. Тогда ее и все подозрительные рядом стоящие трижды (через неделю) обработала фитовермом по инструкции от трипсов. Помогло. Но если одну обработку пропустите придется все начинать сначала и менять препарат.
вывела щитовку с калатеи
может я опять не в тему переместите где правильно
.вывела щитовку (ну очень сильно пораженная, белые выделения местами сплошь, эти гадинки как танки бродят) с калатеи шафранной хоз.мылом Sarma.очень насыщенный раствор.облила 2 раза.прошло 2 месяца.ттт щитовок нет.
Вопрос, конечно, интересный. Света, а в самом деле, чем Вы их там травите "своих" козявок?
Пока еще с ними не сталкивалась, потому как цветиков у меня мало. Есть конечно какие-то препараты, но мне приходиться верить продавцам на слово, вот столкнулась с одной проблемкой, пытаюсь справиться.
Раньше, до этого форума, как-то и не обращала внимания, а теперь везде по магазинам стараюсь смотреть что есть, какие удобрения, для каких растений, и вот теперь буду еще посматривать и на всякие отравы. Больше всего меня поражает универсальная земля "для всех цветов", я и раньше догадывалась, что такое невозможно, ну а теперь уже точно знаю, благодаря форуму. Теперь у нас наступила весна, пойду по магазинам искать хорошую землю. А Ваши цветики мне ОЧЕНЬ понравились, вот бы и мне вырастить такую КРАСОТУ...
Последний раз редактировалось BellaDonna; 25.02.2009 в 23:05.
Вот очередное мое приобретение
Растение в замечательном состоянии, но интерестно вот что:
хозяйка сказала, что раньше, при покупке (очень давно), листики были на длинных черешках, как у большинства калатей... А сейчас черешки короткие и тонкиевид растения это конечно не портит, скорее наоборот... она такая компактная и пушистая
Просто мне интерестно почему так происходит
это нормально или растение чем-то недовольно?