Окрепнут и начнут очень шустро расти. Листики, которые вырастают в условиях квартиры более устойчивые.
Окрепнут и начнут очень шустро расти. Листики, которые вырастают в условиях квартиры более устойчивые.
Прекрасные растения калатеи, я с них начинала свое увлечение цветами, просто остановится не могла все виды старалась достать, но эти увлечения продлились года два. Калатеи росли вот только клещик их очень любил. Одним словом калатеи становились рассплодником клеща - ничего сделать не могла. и актелликом травила и пакетом сверху дня на три одевала все напрасно. В один момент все надоело и я их просто выбросила, превратились все калатеи в жалкое зрелище поеденое клещами со скрученными листьями, серце разрывалось. Теперь со стороны любуюсь и больше ни-ни. Так что берегите свои калатеи от клещей. Осталась одна Ктенанта большая, слава богу ничего.
И моя калатея опять загибается
Вчера опять достала ее из горшка, посмотрела корни, просушила, сегодня посажу в новую землю. Плохия листья обрезала.
Прочитала,что можно мхом покрыть почву для большей влажности. Из леса подойдет или специальный нужен?
Нужен мох-сфагнум: http://www.flowers-house.ru/showthread.php?t=1840
В продолжения сообщения 332.
Влажный мох творит чудеса. И при желании этих каприз можно растить дома. Паровые баньки на ночь, тож дают отличный результат. Калатея Орбифолия растит два новых листа, третий еще прячется во мхе.
И калатея Варшевича тож растет по немногу. И еще две точки роста наметилось. Еще две калатейка отдала утратив к ним всякий интерес. А самое большое желание увидеть еще раз цветущей калатею Варшевича.
Последний раз редактировалось znakomaja; 12.07.2009 в 22:21.
Они сидят в одном мхе? Ничего больше не добавлено?