Страница 14 из 25 ПерваяПервая ... 41112131415161724 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 242

Тема: Вопрос про фуксию

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Изысканная красота! Как жаль, что она жары боится...

Захожу частенько
    Спасибо
    0
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Цитата Сообщение от dendy Посмотреть сообщение
    Маша Л Сделайте на первое время ей парничок,например пакет оденьте.Может она где-то в холоде стояла,а в тепле сразу поникла.Потом,проветривая,Ð ¿остепенно приучите к своему микроклимату.
    После пересадки повеселела моя красавица.Ни одного бутона не скинула и растит новые.Радует меня.И вот хотела еще спросить,покупала два укорененых черенка,одинаковых.Уже пересадила в маленькие горшочки и вот один ну прям красавец,пушистица и кудрявица а второй какойто чахлый.В половину меньше.От чего это может быть?

Захожу частенько Аватар для dendy
    Спасибо
    23
    864 "спасибо" за 78 сообщений

Voodoo
    Я из СПетербурга

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Tania Посмотреть сообщение
    Dendy, оочень красивы цветы.
    Вам надо в конкурсе участвовать.
    Я тоже считаю, что фото нужно разместить в теме "Цветочная феерия"!

Завсегдатай Аватар для Тася
    Спасибо
    2
    4 "спасибо" за 4 сообщений

Фуксия все еще стоит на балконе, там +15. Но стали опадать нижние листья на 1\3 стебля уже. Я думаю она на отдых собралась. Что хочу спросить: обрезать ее сейчас или до весны так оставить (всего она ок. 30 см.)?

Спасибо
    23

Не надо.Обрежете весной.
    Я из СПетербурга

Спасибо
    23

Deep Purple
    Я из СПетербурга

Меня здесь знают Аватар для Mercedes
    Спасибо
    637
    1,182 "спасибо" за 287 сообщений

dendy, научите меня, пожалуйста, выращивать такие цветы!
    У меня глупый вопрос, где они у Вас стоят? Какая температура? Спрашиваю, потому что моя квартира очень жаркая, лоджии нет, северо-восток.... Все, что я могу предложить этим цветам, это открытое окно, но так, чтобы самой не замерзнуть. Есть еще прохладное окно, где балкон, но там я не буду видеть моих красавиц, труднодоступное место. Может быть есть какие-то хитрости в наших питерских условиях, чтобы обмануть квартирный вопрос для цветов? Подсветка? Форточка?
    Я сейчас выращиваю первые свои фуксии на пробу. Простая и Анабель. Вроде на кухонном окне чувствуют себя нормально, хорошо растут, выглядят бодрыми. Они у меня всего три недели. Сами у меня еще не цвели. Простая кустиком см 30-40, Анабель - прижившийся черенок.
    Не хочу, чтобы мои мечты умерли!
    Счастье - это когда все дома!
    Цитата из советского мультика

Спасибо
    23

Цитата Сообщение от Mercedes Посмотреть сообщение
    dendy, научите меня, пожалуйста, выращивать такие цветы!
    У меня глупый вопрос, где они у Вас стоят? Какая температура? Спрашиваю, потому что моя квартира очень жаркая, лоджии нет, северо-восток.... Все, что я могу предложить этим цветам, это открытое окно, но так, чтобы самой не замерзнуть. Есть еще прохладное окно, где балкон, но там я не буду видеть моих красавиц, труднодоступное место. Может быть есть какие-то хитрости в наших питерских условиях, чтобы обмануть квартирный вопрос для цветов? Подсветка? Форточка?
    Я сейчас выращиваю первые свои фуксии на пробу. Простая и Анабель. Вроде на кухонном окне чувствуют себя нормально, хорошо растут, выглядят бодрыми. Они у меня всего три недели. Сами у меня еще не цвели. Простая кустиком см 30-40, Анабель - прижившийся черенок.
    Не хочу, чтобы мои мечты умерли!
    Могу только сказать-как у меня..
    Летом в парнике,в полутени и в саду.Страдали от жары только когда-то летом ,когда было 33 градуса.Но это всего неделю и было.
    Сейчас в октябре постепенно переношу свою оранжерею домой.То,что не поместится на подоконники,обрежу и спущу в подвал.Там темно и немного выше нуля.А на подоконниках-20-25 град.Опрыскиваю по возможности.
    Попробуйте.как ваши фуксочки перенесут ваши условия.Если ничего-заведете еще.
    Я из СПетербурга

Меня здесь знают Аватар для Mercedes
    Спасибо
    637
    1,182 "спасибо" за 287 сообщений

Цитата Сообщение от dendy Посмотреть сообщение
    Могу только сказать-как у меня..
    Летом в парнике,в полутени и в саду.Страдали от жары только когда-то летом ,когда было 33 градуса.Но это всего неделю и было.
    Сейчас в октябре постепенно переношу свою оранжерею домой.То,что не поместится на подоконники,обрежу и спущу в подвал.Там темно и немного выше нуля.А на подоконниках-20-25 град.Опрыскиваю по возможности.
    Попробуйте.как ваши фуксочки перенесут ваши условия.Если ничего-заведете еще.
    Вы уже добавили мне уверенности. Значит, и мои на кухне будут неплохими, там не холодно и не жарко, нормально, даже чуть ниже 20-25. Сейчас подкармливаете, или до весны ничего уже не давать? Я что-то от фуксий совсем растерялась, первый раз у меня дома фуксия. Я прищипываю свои сейчас. Правильно? Резать пока рука не поднимается.
    Счастье - это когда все дома!
    Цитата из советского мультика

Ваши права