Насчет подделки конечно не знаю, но концентрацию я превышала при обработке... разводила "покрепче"...
Неорон помог... На плюще клещика больше нет, но парадокс в том, что обрабатывала я все растения, на всякий случай, а клещ все же перекинулся на другие растения...
Про температуру не знала... Тогда дома было действительно очень жарко...
Студентка, как ваша война с трипсами? Надеюсь победа одержана?
У меня эта напасть случилась. Вернее трипс напал на монстеру. Только мы всей семьей от гриппа излечились, тут растения заболели. Рядом с монстерой стояла шеффлера и хлорофитум. Хлорофитум у меня на балконе все лето гулял, а когда занесла я его не обработала. Теперь плоды пожинаю...Вернее трипсов
Интавир и фитоверм не нашла. Только Актеллик и Актара имелась. Актеллик я использовать не могу. Ребенок маленький дома, а монстера просто неподьемная, чтобы ее куда-нибудь затащить. Я помыла все листья с Актарой+зоошампунь с перметрином и полила Актарой (1г на 10 литров воды) почву у всех растений в этой комнате.
После всего этого у меня возник вопрос - а следующую обработку проводить через 5-7 дней или как? Пишут на упаковке да и в интернете, что защитное действие у Актары 40-60 дней. Ждать 60 дней по-моему долго. Подскажите, пожалуйста!
Вишня
Хотя Актара и очень действенна....я бы для надежности обработала через недельку еще раз, но обязательно свежим раствором. Вреда растениям небудет, а вам спокойнее!
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 07.01.2015 в 22:49. Причина: оверквотинг
Спасибо, Ёжик, большое! Так и сделаю. Опять помою и полью.
Несколько лет назад я уже выводила трипсов с фикуса эластика. Но тогда ребенка еще не было и можно было брызгать хоть все дни напролет и маленький фикус был - можно было перенести в ванную. Тогда Актарой справилась, думаю, что и в этот раз поможет.
Еще раз спасибо!!! Развеяли мои сомнения![]()
Извините, что долго не отвечала (времени катастрофически не хватает)
Да трипсы, к счастью побеждены, после нескольких обработок фитовермом...
Про актару, к сожалению ничего не могу сказать, т.к. пользовалась ею только один раз против клеща (т.к. ничего другого не было), а этот претарат против клеща бесполезен...
У меня сначала завелся паутинный клещ, а потом трипсы присоединились... Я была в ужасной панике, думала, что потеряю многие растения.... Но все закончилось благополучно (ттт) враг побежден почти без потерьЧего и вам желаю
Удачи вам в борьбе с вредителямиНе забудьте рассказать о результатах
![]()