Страница 12 из 92 ПерваяПервая ... 291011121314152262 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 911

Тема: Гибискус - "китайская роза" (продолжение)

Меня здесь знают Аватар для Mercedes
    Спасибо
    637
    1,182 "спасибо" за 287 сообщений

Я еще на своем заметила, что он или обрастает густо, но не цветет, или как начинает цвести, то ему уже не до листьев. Всю силу на цветы тратит. Мне приходится выбирать.
    Счастье - это когда все дома!
    Цитата из советского мультика

Захожу частенько Аватар для leto
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

все таки бутоны.хоть и на палках
    я бы не обрезала
    обрезка стимулирует рост листьев

Меня здесь знают Аватар для Mercedes
    Спасибо
    637
    1,182 "спасибо" за 287 сообщений

Цитата Сообщение от leto Посмотреть сообщение
    все таки бутоны.хоть и на палках
    я бы не обрезала
    обрезка стимулирует рост листьев

именно! Хоть бы пару листиков на метровых палках!
    Я обычно обрезаю сильно осенью, за зиму он обрастает, и весной снова цветет. Сейчас хожу вокруг него с ножем, раздираемая сомнениями, а он, как назло на всех приготовленных к резке палках несет по бутону. Ждем, кто кого.
    Счастье - это когда все дома!
    Цитата из советского мультика

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Vampirenochek Посмотреть сообщение
    А это мой гибискус, покупала его года 4 назад в OBI. Цветет исправно каждый год, и даже зимой иногда, вот и сейчас собирается. Но у меня совершенно оголился весь ствол, листья только на макушках ветвей. Летом пыталась укоренить две веточки но ничего не получилось: то ли время уже позднее (не весна), то ли не укоренились, потому что веточки уже не зеленые, а почти одеревеневшие. Но внизу появились почки как раз там где я обрезала веточки. Думаю будущей весной обрезать все ветки гибискуса до этих почек. Так можно? Подскажите? И подскажите, пожалуйста, как правильно укоренить обрезанные веточки. Заранее спасибо за советы и помощь.
    Не такой уж Ваш гибискус и оголенный, с обрезкой, я думаю, Вы вполне можете подождать до весны. А лучше всего, на мой взгляд, обновить растение. Но черенки советую сажать тоже весной. Сперва срезаные черенки можно подержать в банке с водой, бросив туда 2-3 таблетки активированного угля, чтобы черенки не загнили. Как только появятся каллюсы (зачатки корней, бугорки белого цвета), нужно высаживать в маленькие горшки с хорошим дренажем, грунт - смесь торфа и песка. Но перед высадкой в грунт, срезы черенков нужно припудрить растолченным акивированным углем, таблетки которого можно купить в любой аптеке. Накрыть срезанным верхом пластиковой бутылки, сняв с горлышка крышку. Держать под бутылкой до появления 1-го нового листа, затем укрытие можно снять. Да, на черенках должно быть по 2-3 листа, не более. А еще советую почитать эту тему с самого начала, здесь много чего полезного найдете.
    Последний раз редактировалось Натэлла; 12.10.2008 в 01:06.

Захожу частенько
    Спасибо
    9
    33 "спасибо" за 13 сообщений

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Не такой уж Ваш гибискус и оголенный, с обрезкой, я думаю, Вы вполне можете подождать до весны. А лучше всего, на мой взгляд, обновить растение. Но черенки советую сажать тоже весной. Сперва срезаные черенки можно подержать в банке с водой, бросив туда 2-3 таблетки активированного угля, чтобы черенки не загнили. Как только появятся каллюсы (зачатки корней, бугорки белого цвета), нужно высаживать в маленькие горшки с хорошим дренажем, грунт - смесь торфа и песка. Но перед высадкой в грунт, срезы черенков нужно припудрить растолченным акивированным углем, таблетки которого можно купить в любой аптеке. Накрыть срезанным верхом пластиковой бутылки, сняв с горлышка крышку. Держать под бутылкой до появления 1-го нового листа, затем укрытие можно снять. Да, на черенках должно быть по 2-3 листа, не более. А еще советую почитать эту тему с самого начала, здесь много чего полезного найдете.

Спасибо, большое. Перечитаю еще раз, может чего и упустила полезного. А заняться им, конечно, я хочу весной. Сейчас он отцветет и будет отдыхать. Да и укореняются растинюшки в зиму неохотно. Так что будем ждать весны и солнышка.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Vampirenochek Посмотреть сообщение
    Спасибо, большое. Перечитаю еще раз, может чего и упустила полезного. А заняться им, конечно, я хочу весной. Сейчас он отцветет и будет отдыхать. Да и укореняются растинюшки в зиму неохотно. Так что будем ждать весны и солнышка.
    Мы тоже будем ждать весны и ваших сообщений об укоренении и обрезке Вашего гибискуса.

Новый участник Аватар для аленаVIP
    Спасибо
    0

Вопрос

здравствуйте, вчера наткнулась на ваш форум, почитала некоторые темы и сразу же решила зарегистрироваться, столько много полезных советов вы друг другу даете, может и мне кто нибуть поможет, у меня тоже есть гибискус, муж с работы принес 4 года назад, от него избавиться захотели он хоть и большой был но тощий, и листья почти все пожелтели, муж зная мою любовь к комнатным растениям привез его домой, подумал что я ему не дам загнуться, я и не дала, теперь это большой куст, а суть проблемы вот в чем, хоть и растет он исправно и листвы много, но веточки очень тоненькие,они под тяжестью листьев прогибаются, и свисают, я его ни разу не обрезала, жалко. И вот еще что, он ни разу не цвел, даже намека на цветение не было, может это какой-то сорт необычный, и еще он каждую зиму очень много листвы сбрасывает, а с приходом весны обростает новой кроной, может кто подскажет что сним стоит сделать, что бы ему комфортней стало?

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Может быть ему света мало? А от стрижки кустик только пышнее будет.

Новый участник Аватар для аленаVIP
    Спасибо
    0

все мои цветы стоят в большой комнате с двумя окнами, так что там с утра и до заката всегда светло, причем он стоит на против окна, так что я думаю дело не в освещении, он первоначально, когда ко мне попал был тощий, даже основной ствол тонюсенький

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Окна какой ориентации?

Метки этой темы

Ваши права