P.S. Хотелось бы увидеть ваш аспарагус.
P.S. Хотелось бы увидеть ваш аспарагус.
А я и не хочу, чтоб они длинные вытягивались. Стоит на свету, не сыпется, бодренький такой кустик - все побеги вверх.
Ракурс, правда, не очень удачный, но всё равно видно его.
Taniakori (23.01.2010)
Мне нравится, что он образует очень пышный и плотный куст, а не отдельные висячие длиннющие ветки, когда его и на подоконник не поставишь, и на подставке не смотрится.
С момента приобретения он чуть не в 2 раза вырос. Засушил несколько старых побегов, отрастил десятка два новых. А в высоту не растёт, только в ширь. Меня устраивает.
А ещё он тут и поцвести решил... Мелкие белые цветочки, но много - штук 15 было. Такой нежненький...
Симпатичный! Но все равно со временем даст длинные висячие побеги. Впрочем, я видела 2 огромных аспарагуса в больших горшках, стоящие на полу, а их побеги очень красиво были прикреплены к стене, доходя до самого потолка (между растениями стояло кресло руководителя). Представляете такую зеленую стену?
Натэлла
Должно быть, красиво. Только как прикрепляли? подвязывали к опорам, видимо?
Вот когда мой кустичек вырастет большой-большой, тогда и посмотрим, куда он расти захочет. А ещё я предполагаю, что они, всё же, бывают разных сортов, и каждый растёт по-своему.
Согласна с Натэллой, мой аспарагус пару лет назад был похож на цветок Рикити, а потом ветки начали расти все длиннее и длиннее. Все-таки со возрастом они становятся больше.
Подскажите, пожалуйста, как правильно составить почву для аспарагуса (используя то, что продается в магазине).
Я для своего аспарагуса (мне его недавно отдали в офис) взяла универсальную землю "Селигер", вермикулит (вместо крупного песка), 20 таблеток активированного угля (поломав, добавила в грунт) и керамзит в качестве дренажа. Вермикулит и грунт "Селигер" смешала примерно в соотношении 0,5:2 (вермикулит сильно удерживает влагу, что помогает сократить полив). Обратите внимание, что аспарагусу нужен тесный горшок, в слишком большом повышается риск залива. Не поливайте аспарагус обильно, если у Вас прохладное помещение. А в жарком и сухом помещении рекомендовано опрыскивание и умеренный полив без полного пересыхания земляного кома.