Страница 3 из 13 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 126

Тема: Мои растения

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Поправляйтесь всей семьей , мы подождем...

Активный участник Аватар для Вишня
    Спасибо
    44
    196 "спасибо" за 63 сообщений

Цитата Сообщение от sveta_minyayeva Посмотреть сообщение
    Спасибо, Вишня, за совет, но к сожалению оксалиса нигде не видела и на улицах, так что создать такую компазицию великолепную не смогу. Что угодно есть, а вот его нет, климат наверное не подходит. Жаль фотика пока нет, я бы Вам нафоткала что растет у нас, будем ждать лучших времен. Жду с большим нетерпение продолжения!!
    Света, не расстраивайся насчет оксалиса, в самый неожиданный момент он тебе и встретится! Попробуй с другими растениями пофантазировать. В теме про композиции Плантатор советует не вытаскивая растения из своих горшочков ставить разные в одно кашпо или подвешивать вместе. Если что-то не понравится растениям или хозяину, всегда можно поменять. Я вот на весну отложила следующий эксперимент - хочу посадить хлорофитум зеленый и бегонию.
    А насчет фоторепортажа из далекой Аргентины - очень даже замечетельная мысль! Познакомь с вашей флорой, она у вас должна быть очень разнообразной! В Хвасталке и выложи! Будем все ждать с нетерпением этих самых "лучших времен"!!!

Спасибо
    44

Цитата Сообщение от Lydmila Посмотреть сообщение
    Натэлла, спасибо большое, я знаю, что у меня такой сорт неудачный, среднелистный наверное или как его еще назвать. Тоже была маленькой, но растет по ставнению с крупнолистной очень даже быстро. Видела (уже после) крупнолистную, шикарную - но увы, места нет, но све еще впереди, а Вишня молодец сама вырастила из черенка монстеру и пальму и все в отличном состоянии!!!
    Людмила, ваши растюшки в Хвасталке тоже в суперском состоянии!!! А с монстерой такой огромной у меня единственная проблема - места много надо. На подоконник она уже года 2 не вмещается. Поэтому весной я купила самый большой горшок, какой смогла (диаметр 60 см) воткнула палку с кокосовым волокном, обмотала эту палку сфагнумом и направила воздушные корни в него, поставила в 2-х метрах от западного окна - ей так понравилось, что она решила детку дать! Могу детку подарить! С доставкой только проблема будет!

Спасибо
    44

Цитата Сообщение от bell1972 Посмотреть сообщение
    Все растюшки хороши! Очень понравилась диффенбахия (у меня такая еще маааааленькая, есть к чему стремиться...), хойя в корзинке вообще вне конкуренции - я долго думала над такой идеей по поводу хедерок, но побоялась в случае пересадки не расплести косы... А как Вы заставляете цвести азалию?
    Александра, спасибо за отзыв! Диффа моя любимица! Ее маленьким череночком где-то в налоговой "стырила" свекровь и отдала мне на поселение. Ей уже 4 года. За это время я ее 2 раза обрезала "налысо". После обрезки начинает хорошо куститься.
    Насчет корзинки- хедеры можно посадить и не бойся - расплетать не придется. Я просто срезаю побеги с хойи, если сильно разрослись. А землю поменять можно верхний слой, как в больших горшках, если нет возможности пересадить.
    Азалию я не заставляю цвести - она сама! Уже 4 раза за 2 года радует.

Спасибо
    44

Цитата Сообщение от Колючка Посмотреть сообщение
    Поправляйтесь всей семьей , мы подождем...
    Спасибо! Постараемся поскорее!

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

Цитата Сообщение от Вишня Посмотреть сообщение
    [B] Могу детку подарить! С доставкой только проблема будет!
    Вишня, огромное - преогромное Вам спасибо , как-бы сильно мне хотелось..., но наверное... пусть лучше растет у Вас, с доставкой почти невыполнимо да и холодно уже. Зато у Вас в горшочке пышнее станет всеравно он большой, так что пусть наращивает деток. Спасибо еще раз большое!!! Цветочки Ваши супер!!! Выздоравливайте побыстрее всей семьей, не болейте!

Захожу частенько Аватар для bell1972
    Спасибо
    51
    90 "спасибо" за 22 сообщений

Цитата Сообщение от Вишня Посмотреть сообщение
    [Азалию я не заставляю цвести - она сама! Уже 4 раза за 2 года радует.
    Молодец какая Ваша азалия! У меня подруга с бубном вокруг неё пляшет, а толку никакого... Поэтому и я не рискую заводить, считаю азалию "трудным" растением...
    Выздоравливайте скорее всей семьёй! Болеть противно, и больше всего жалко болеющих детишек, всегда хочется "отболеть" за них!

Меня здесь знают
    Спасибо
    2,018
    1,103 "спасибо" за 313 сообщений

Выздоравливайте поскорее!!!! Еще не зима, а Вы уже и грип где-то нашли...Всегда сердце разрывается, когда болеют наши детки, да еще в таком возрасте, сочуствую Вам. Ждем скорейшего выздоровления!!!

Завсегдатай Аватар для gizziana
    Спасибо
    210
    846 "спасибо" за 100 сообщений

Все цветы замечательные, особенно понравилась хойя,просто прелесть.Здоровья Вам всем.

Спасибо
    44

Спасибо всем вам! Поистине самый добрый форум здесь! Общими молитвами идем на поправку! Вот и продолжение сделали с мужем.
    №1 Тетрастигма, №2 Сингониум, №3 Парочка Эухарисов, №4 Декабрист после "выгула" и "сухого закона" на балконе, №5 Кто-то очень высокий, №6 Фикус Эластика, №7 Родственник традесканции и бегония
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_6982.JPG 
Просмотров:	56 
Размер:	360.2 Кб 
ID:	13782   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_6983.JPG 
Просмотров:	52 
Размер:	393.5 Кб 
ID:	13783   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_6986.JPG 
Просмотров:	53 
Размер:	346.6 Кб 
ID:	13784   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_6999.JPG 
Просмотров:	54 
Размер:	360.0 Кб 
ID:	13785   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_7001.JPG 
Просмотров:	96 
Размер:	383.7 Кб 
ID:	13786  

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_7003.JPG 
Просмотров:	53 
Размер:	369.1 Кб 
ID:	13787   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_7005.JPG 
Просмотров:	74 
Размер:	339.8 Кб 
ID:	13788  
    Последний раз редактировалось Вишня; 07.10.2008 в 21:16.

11. Один пользователь поблагодарил Вишня за это сообщение

Ваши права