Ну так вам, с вашей профессией, вполне под силам сфотографировать грунт.![]()
Ну так вам, с вашей профессией, вполне под силам сфотографировать грунт.![]()
А мне стыдно. Недоглядела полив. Сверху нет керамзита, точно, может в почве глубже присутствует.
Счастье - это когда все дома!
Цитата из советского мультика
Мои фикусы все растут в тяжолой земле , а именно земле для фикусов, но это тяжелая земля и все просыхает нормально. Или залит капитално и корни не работают или горшок велик, что мало вероятно. Вермикулит в моей земле есть но чтобы из-за него так долго....земля была мокрой .... никогда. Может в земле вообще ничего нет - перлита, песка, вермикулита, дренажа? Темболее в квартире жарко...
Девочки, я теперь про своего пестренького Али. Чувствует себя с момента покупки хорошо, очень много иголочек было - полезли малюсенькие листики такие замечательные. Выставяю его на солнышко на балкон (балкон закрыт), листики лезут яркие и сочные. Еще не поливала. Как уже писала раньше, пересаживать не буду - отложу эту процедуру до весны.
Хорошо, когда грунт позволяет подождать. А у меня при малейшем поливе превращался в кисель, да ещё тряпочка на стволе... Такое ощущение, что его посадили в смесь коры и навоза - зарпах отвратный (беее)...
После пересадки листиков не ронял (ттт) - стоит бодрячом.
http://www.flowers-house.ru/showthread.php?t=3212
Простите, я так высокопарно обозначила это
Счастье - это когда все дома!
Цитата из советского мультика
УРА!!!
После пересадки прошли сутки - и ни один листик не упал!!! Я даже встряхнула его слегка - всё в порядке!!!