Страница 18 из 61 ПерваяПервая ... 81516171819202128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 601

Тема: Цикас (саговая пальма)

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

Я свой цикас под душем не купаю, просто опрыскиваю и протираю, наслышана что попадание воды на стробилу, особенно внутрь к добру не приводит, может загнить. Лучше поберечься и не эксперементировать с такими дорогими и красивыми растениями.

Захожу частенько Аватар для Нюточка
    Спасибо
    21
    12 "спасибо" за 8 сообщений

Людмила, моя недавно пересаженная замия желтеет! Листья на месте, но желтеют. Что делать, что делать? Один листик на веточке пополам разделился. Поливала после пересадки (07.09.08г.) 2 раза. Земля для пальм. Опрыскивала почти каждый день. Стоит на стойке, подсветка дневным светом(люминесцент) 18 Вт. сбоку по вечерам.
    Загубила 2ую растюшку мужа (1ая - хавортия ретуза - промыла корни+залила, сейчас цикл реанимации), не будет мне с его стороны уважения!

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Нюточка, а вы не могли при пересадке корни повредить?
    И вполне возможно, что перестарались с опрыскиванием.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Нюточка Посмотреть сообщение
    Людмила, моя недавно пересаженная замия желтеет! Листья на месте, но желтеют. Что делать, что делать? Один листик на веточке пополам разделился. Поливала после пересадки (07.09.08г.) 2 раза. Земля для пальм. Опрыскивала почти каждый день. Стоит на стойке, подсветка дневным светом(люминесцент) 18 Вт. сбоку по вечерам.
    Загубила 2ую растюшку мужа (1ая - хавортия ретуза - промыла корни+залила, сейчас цикл реанимации), не будет мне с его стороны уважения!
    Нюточка! И на старуху бывает проруха, а вы еще только, наверное, начинаете растить такие сложные специфические растения. С ними и не каждый опытный цветовод справится. Замию Вы, скорее всего, залили. Листья желтеют от залива. А почему опрыскивали почти каждый день?

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Натэлла, Нюточка за это время всего два раза полила. Хотя, конечно, у растений, какими бы они сложными не были, листья желтеют от залива. А может так повлиял еще и холод?

jany
    Гость

Что то я переживаю за свой цикас..я его пересадила..но на нем, елси помните были желтые пятнышки..достаточн много.и как мне теперь проследить не продолжил ли он желтеть после магазина? может старые чем-то подкрасить, чтобы видеть динамику...

Забанен.
    Спасибо
    1,681

Цитата Сообщение от Нюточка Посмотреть сообщение
    Нюточка, зря Вы ее так часто поливали после пересадки, да еще в сентябре, и опрыскивать их совсем нельзя, Вы должны были видеть структуру листьев - не гладкие, как-бы пушком покрыты, малюсенькие волоски имеются. Полив должен быть умеренным круглый год, а после пересадки нужно было подождать немножко, я свою дней десять после пересадки не поливала пока земля сверху и до середины горшка не просохла. И это все весной было когда много солнца.
    Пожелтевшие листочки теперь отвалятся, нужно будет обрезать черешки , но это потом. Вы бы показали фото так легче будет судить о повреждении. Главное никакой паники.

Забанен.
    Спасибо
    1,681

Вот сижу переживаю за Вас и вспоминаю как с моей замией было. Купила в уценке, уже с желтыми поврежденными листьями, даже здоровые листья пожелтели и облетели, была и залита и подмержшая, но это все до моей пересадки, после пересадки сбросила постепенно все листья - осталась одна шишка которая вскоре дала новые листья и довольно таки быство, может и у Вас будет все хорошо, следите за поливом. Но фото я все-же жду.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от jany Посмотреть сообщение
    Что то я переживаю за свой цикас..я его пересадила..но на нем, елси помните были желтые пятнышки..достаточн много.и как мне теперь проследить не продолжил ли он желтеть после магазина? может старые чем-то подкрасить, чтобы видеть динамику...
    Советую фотографировать цикас каждую неделю и сравнивать фото на предмет увеличения желтизны листьев, т.к. подкрасить их ничем нельзя, этим можно растение погубить. Показывайте свои фотки и нам, чтобы мы могли подсказать, если что не так.

Забанен.
    Спасибо
    1,681

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Советую фотографировать цикас каждую неделю и сравнивать фото на предмет увеличения желтизны листьев, т.к. подкрасить их ничем нельзя, этим можно растение погубить. Показывайте свои фотки и нам, чтобы мы могли подсказать, если что не так.
    Натэлла, а я думала что-же посоветовать в этом случае - Вы нашли выход. Хотя я бы на это вообще не обращала внимание, нелады и болезни сразу бросаются в глаза, их просто нельзя незаметить. Я все пятнышки на своих растениях "в лицо" знаю, новые (если появляются)сразу замечаю.