Страница 35 из 158 ПерваяПервая ... 25323334353637384585135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 350 из 1577

Тема: Драцена. Как помочь растению?

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

Если Вы имеете ввиду драцену душистую , то купать под душем не советую, лучше протирать листья влажной тряпочкой. Ее толстый ствол влагу не любит почти как нолина.

jany
    Гость

Так что думаете обрабатывать драцену фитовермом или нет? на обороте листьев я тольком ничегоне видела, только пятнышки на листьях и паутину один раз заметила...боюсь зря травить растюшку...или перестраховаться..? прям не знаю..

Забанен.
    Спасибо
    2,411
    640 "спасибо" за 235 сообщений

Цитата Сообщение от jany Посмотреть сообщение
    Просто е хочеться лишний раз травить..а как узнать наверняка я даже не знаю.. а если обрабатывать то это лучше до пересадки делать?
    Во первых фитоверм "натуральный" препарат, во вторых вы навредите гораздо больше, если дадите возможным вредителям размножиться, в третьих растение все равно нужно отправить в карантин...
    Обрабатывать лучше до пересадки и если это фитоверм, то сделать нужно будет не одну обработку...

jany
    Гость

Я посмотрела на горшок транспортировочный в котором она сидит, там от стволов по 2-3 смдо края..это нормально? я просто хочу пересадить в горшок где-то такого же размера...

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

Даже незнаю, корни скорее всего комом будут, их придется расправлять, может и подойдет такой-же горшок, а может и нет, обычно берут на 2-3 см больше от старого чтобы был небольшой запас, у Вас может получиться в притык, так-что все будет ясно когда освободите корни.

jany
    Гость

Пересадила я свою душистую..теперь вот трясусь за нее...когда обтрушивала странно слипшийся ком земли-много маленьких корешков оборвальось..плос рассоединились 3 ствола друг от друга..плюс когда пересадила, закрыла землю пакетом, чтобы не намочить и помыла листики, так пакет как то раскрылся и вся вода попала на землю-получается я ее залила..самый короткий столбики был чахленький, а сейчас вообще как-то жалко выглядит..обрыскала цирконом, когда ждать какого-то результата не знаю...очень преживаю....

Новый участник Аватар для ascella
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Добрый день!
    Вчера любимый котик уронил драцену Многие листочки помялись и сломались, хотела узнать - их надо обстригать полностью или только сломанное место? И лучше, наверное, еще цирконом обработать...
    Она у меня еще совсем молоденькая, 3 недели назад пересадила, несмотря на осень (почитала форум, про проблемы с драценой, решила, не откладывая, проверить корешки - все хорошенькие, целые, а посажена была очень глубоко, сейчас высоко сидит!)

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

я бы ничего не отстригала, пока само не отвалиться или не засохнет, ведь драценка маленькая еще..а циркончиком можно.

Новый участник Аватар для ascella
    Спасибо
    0

Спасибо, Юлечка. Уже начали листочки подсыхать... циркону порадовалась моя хорошая
    Просто неоднократно слышала, что поврежденные места надо удалять..
    Еще такой вопрос - писала выше, что раньше Драценка была глубоко посажена (у нее стволик всего около 5 см, на такую глубину и сидела в земле), когда пересадила - этот стволик темно-коричневый, как я понимаю, от нахождения в земле. Не мягкий, не гниет. Он таким и останется темным? Или что-то можно сделать? А то не очень красиво смотрится...

Осваиваюсь Аватар для Жаннет
    Спасибо
    0

Прочитала тему, решила задать вопрос, что с моей сделать, сфотала, а она вроде и ничего себе так( ей четыре года) Как думаете?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PICT1022.JPG 
Просмотров:	65 
Размер:	254.2 Кб 
ID:	13816  
    Всему учусь!

Ваши права