Страница 34 из 158 ПерваяПервая ... 24313233343536374484134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 340 из 1577

Тема: Драцена. Как помочь растению?

Старожил форума Аватар для znakomaja
    Спасибо
    122
    113 "спасибо" за 70 сообщений

С драценой Маргината все в порядке, стволики и будут оголятся. Это естественный процесс. А вот вторую драцену плохо видно. С ней все сложнее, так это укорененные куски ствола с боковыми побегами. Они чаще гибнут.
    Ее бы поближе посмотреть. А в интерьере смотриться классно!

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

Цитата Сообщение от jany Посмотреть сообщение
    http://keep4u.ru/full/080918/feb2c7fe187362b030/jpg -вот так они у меня стоят...

А вот так выглядит осыпавшаяся драцна..верхушка слава богу не желтеет..но там если присмотреться видно, что один самый нижний листочек, отом выше см 10 голый ствол а потом уже листья..так вот на стволе голом было много листьев...http://keep4u.ru/full/080918/8a300ee4dc45315775/jpg
    jany, замечательные у Вас драцены, та что большая называется драцена Fragrans (душистая) "Massangeana", я так понимаю Вы ее недавно купили, если не будете заливать будет долго жить и радовать своими крупными листьями, но сначало нужно правильно пересадить и ухаживать как за всеми драценами только еще реже поливать. Я свою недавно пересаженную с такими толстыми стволами еще ни разу не полила после пересадки, наверное дней 11 прошло и все в порядке (вид листьев у меня немного другой), хочу такую как у Вас но достойного экземплярчика у нас еще не видела, все меньше Вашей.
    Если возникнут какие-либо вопросы - спрашивайте.

jany
    Гость

Знакомая, втом то и дело Маргината была такой пышной-пышной, а потом низ как посыпался..просто ужас..листьев 20-30 опало..но сейчас вроде бы тьфу-тьфу приостановилось...просто жалко , была такая пышная, а стал, такой лысый ствол...

Людмила, спасибо за комплимент))) Душистая драцена у меня недавно...ровно месяц будет во вторник, хочу пересадить, но очень боюсь почему-то...с момента приезда у нее был пожелтевший один кончик листика, потом за месяц он пожелтел еще см на 4..я его обрезала,и он вроде бы приостановлся желтеть...

Думаю в какой пересаживать горшок такого же размера как она сидит или больше?

Забанен.
    Спасибо
    1,681

jany, я думаю пересаживать драцену всетаки надо в горшок побольше, но не на много, там три ствола и у каждого свои корни которые надо будет освободить от транспортировочной земли, расправить, (их окажется не так много как покажется сначало) и сделать надо это очень и очень аккуратно, сразу скажу, что такие растения очень тяжело пересаживать , они большие, неустойчивые и сразу целых три, при посадке не изменяйте расположение, не заглубляйте корневую шейку, скорее всего вы обнаружите, что корни находятся где-то на 10 см ниже , тоесть как-бы часть ствола прикопана, значит драцены нужно приподнять до уровня корней на сколько это возможно - это обеспечит Вам правильную посадку. Главное для драцены - не поливайте ее часто, не любят они этого.

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

тем более было так красиво, когда она пышной была. а теперь лысовато смотрится...
    Вам сюда пора
    http://www.flowers-house.ru/showthre...t=2321&page=14

jany
    Гость

А в какую лучше землю посадить драценки? Для пальм подойдет?
    Я вот обе свои хочу пресадить..Душистую, потому что она в транспотрировочной земле сидит, а Маргинату давно уже пора бы пересадить в свеженькую землю..

Забанен.
    Спасибо
    1,681

А в какую лучше землю посадить драценки? Для пальм подойдет?
    Я вот обе свои хочу пресадить..Душистую, потому что она в транспотрировочной земле сидит, а Маргинату давно уже пора бы пересадить в свеженькую землю..
    Земля для пальм как раз для драцен и подходит.

jany
    Гость

Да я вчера уже купила...теперь купить бы вермикулит, перлит и уголь(чтоб может еще и цикас пересадить)..а в землю с драценой это добавлять?

Я вчеа начала ее рассматривать и распереживалась...прочитал про паутинного клеща и помоему на друацене его признаки, то ли бывшего, толи присутствующего..непонятно ...во первых_ паутинка возле земли...во-вторых - на листьях какие-то светлые пятнышки...я даже не заню что делать...на обороте листьев я никого не увидела..а должна была бы? Вообщем купила фитоверм, думаю опрыскивать или нет...

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

При добавлении вермикулита нужно быть очень осторожной с поливом, т.к. он держит влагу очень долго и, не зная особенностей, очень легко любое растение залить. Я бы добавила в землю песок.
    Если есть любые сомнения, растение надо обработать.

jany
    Гость

Просто е хочется лишний раз травить..а как узнать наверняка я даже не знаю.. а если обрабатывать то это лучше до пересадки делать?

Песок в землю для драцен? Для чего?

Еще подскажите нужно ли ее периодически под душем купать? и если да, то как чтобы в середину розетки вода не попала?
    Последний раз редактировалось BellaDonna; 28.02.2009 в 21:20.

Ваши права