Я не Олег Иванович , но предложение есть... Только сейчас заметила изменения в количестве репутации и в качестве ранга у себя , предложение такое - оставить существующие ранги , но и их и репутацию " привязать " к истинной репутации на форуме. Поскольку количество сообщений , бОльшая часть из которых вопли о помощи , благодарность за оказанную поддержку и восхищение фото цветов форумчан , не должно влиять на ранг и репутацию ( сужу в данный момент только о себе , посему прошу никого не обижаться... ).
Целиком и полностью согласен.В свою очередь хочу спросить - а зачем они вообще нужны? Мы же ходим на форум не за рангами, а за знаниями, получать их или делиться ими. Получается, что тешится какое то никому не нужное самолюбие. У меня ранг "Главный цветовод". Смех один.Какой я "главный" и среди кого? Приходит новичок на форум и читает, что Михаил главный цветовод. А знаний у новичка в десять раз больше, чем у "главного цветовода". И ещё - при чём здесь репутация? Как известно, "репутация" это создавшееся мнение о достоинствах или недостатках человека. Если человек на форуме ведёт себя непотребно, его изгоняют, если хорошо, к нему относятся с уважением. Вот, по-моему и всё.Простите. если что не так .У меня репутация 1.
Михаил , ранги нужны во избежание недоразумений в первую очередь для новичков , но соответствующие действительности...Думаю можно проводить раз в пол года или год скрытое голосование по всем форумчанам ( во избежание обид... и сроки не совмещать с какими либо праздниками , когда все охвачены любовью к ближнему... ) это и сможет стать показателем репутации и поводом присвоения или снятия очередного ранга ...
мне понравилась идея про голосвания.
можно еще какую нибудь систему присвоения баллов.
и думаю градаций должно быть поменьше.
лично я когда только пришла на форум обращала очень большое внимание на ранги.уже позднее допетрила что это зависит от кол-ва сообщений, но это правда как то не объективно.теперь на вес репутации больше смотрю
Последний раз редактировалось leto; 28.09.2008 в 15:33.
Колючка, Колючка, Вы меня огорчаете. Какая разница новичку у кого какой ранг? Мы приходим за знаниями, чужим опытом, общением, в конце концов. При чём здесь какие то ранги? Пусть у Олега Ивановича
не будет никаких рангов, а у новичка напишут "генерал-фельдмаршал цветочных наук", всё равно мы пойдём к Олегу Ивановичу, к Вам или другим многоопытным людям, а не к новичку с его рангами.
И какие могут возникать недоразумения? Что мы делим на форуме? Кто что и у кого здесь отнимает?
А я согласа с Колючкой... Ну как еще новичок, попавший на форум впервые сможет определиться кому верить, т.е. к чьим советам прислушатьсяведь они не всегда одинаковы... Позже он конечно определится, но первая оценка будет по рангу и статусу...
Идея голосования мне тоже нравится
Полностью согласна... Репутация должна быть реальнойи не зависеть от количества сообщений...
На всех форумах, существующих в интернете, есть ранги. Кто-то называется хранителем, а кто-то - генералиссимусом, возможны варианты, как и у нас. Я не вижу в этом ничего страшного: таковы правила игры. Лично мне всеравно у кого какой ранг, я даже на это внимания не обращаю. Будете смеяться, но даже не знаю "своего" ранга.
Иное дело - вес репутации. Те, кто на форуме давно, знают цену каждому, а вот новичкам порой очень трудно разобраться, стоит ли прислушиваться к тому или иному совету.
Повысить или понизить репутацию очень просто. Почаще пользуйтесь "весами", расположенными в самом низу (по середине) под вашим Ником и Аватаркой. Если вам какое-то сообщение нравится или наоборот, не нравится, жмите на весы и кратко пишите, что вы думаете об этом сообщении. Только не злоупотребляйте.
Предлагаю не обсуждать репутацию всех форумчан (совет Колючки), а периодически (можно и раз в полгода) выступать с предложением повысить "вес репутации" того или иного форумчанина, чей "вес" по вашему мнению незаслуженно занижен.
На мой взгляд сейчас занижен вес репутации у CRST и Натэллы. Обе обладают большими знаниями и их советы всегда очень ценны. Поэтому считаю, что репутацию им обеим наобходимо повысить... Ваше мнение?