А будет ли расти хамедорея в глубине восточной комнаты под подсветкой?
А будет ли расти хамедорея в глубине восточной комнаты под подсветкой?
"Все будет хорошо. Я узнавала!"
В природе хамедорея растет под пологом леса и слишком обильное освещение приводит к обесцвечиванию листвы. Не навредит ли подсветка?
Марийка, как далеко от окна растет (или будет расти) хамедорея?
Моя хамедорея растет примерно в 2м от северного окна без подсветки, при этом листья - темно-зеленые.
BellaDonna, у тебя, наверное, светлая северная комната, на моём севере, да на первом этаже, тьма-тьмущая, хамедорейка только под подсветкой и растёт (в 1,5м. от окна)
Да, у меня светло, может поэтому мне подсветка и не нужна.
Красти, а сколько ты по времени подсвечиваешь свою пальму: час, два, три...целый день?
P.S. У моей свекрови тоже первый этаж и те же проблемы: недостаток света. Живет, как и ты, в полумраке.
А я,таки, рассадила свои хамедореи.Две маленькие - в маленький горшочек, а две большие - в горшочек побольше.Сделала это в 20 числах сентября.Сидят себе,листочки новые выпускают.Стоят в метре от окна,но без прямого солнца.Опрыскиваю частенько,еще жарко у нас.
А я свою не рассаживала, нравится она мне густой, со средины лета убрала ее с солца в более тенистое место - это только на пользу пошло, стала расти хорошо, зелень стала темнее и еще одну детку выпустила, теперь рядышком успешно маленькая пальмочка развивается и довольно таки быстро.
а рассаживать её обязательно? как она будет чувтвовать себя не рассаженой, как на последней картинке?